ООО зарегистрировано в Москве. Есть обособка в области. Закрываем московское подразделение и переезжаем в область. Что и в какой последовательности сообщать в ИФНС Москвы и МО?
ООО зарегистрировано в Москве. Есть обособка в области. Закрываем московское подразделение и переезжаем в область. Что и в какой последовательности сообщать в ИФНС Москвы и МО?
у вас в ЕГРЮЛ изменения пойдут со сменой юрадреса.это явно не закрытие обособки, это изменение адреса и все из этого вытекающее...
закройте сначала ОП в МО и вносите изменения в реестр.
Почему-то я Вам верю...
А как закрывать? Там же точка будет действовать и договор аренды остается?
ну значит сначала внесите изменения и потом закройте ОП. зачем вам ОП и голова по одному адресу...
Почему-то я Вам верю...
Как-то очень хитро.
а что хитрого. вы собрались голову закрывать?голова - не ОП. ОП-это ОТДЕЛЬНОЕ от головы подразделение.
менять адрес головы можно только внесением нового адреса в ЕГРЮЛ и встав на учет в новой налоговой как предприятие (а не как ОП), а потом можете и ОП закрыть, т.к. его у вас уже не будет.
Почему-то я Вам верю...
Обособки закрывала. А вот голову - нет. И прочитать об этом негде. Везде пишут только про закрытие обособки.
а голову не закрывают. можно закрыть ВСЕ предприятие....но вам это не нужно.значит делаете так как написано. меняете адрес головы и закрываете ОП.
Почему-то я Вам верю...
А прочитать об этом где-нибудь можно? А то завтра с юристом бодаться. Требует инструкций по закрытию филиалов.
он ваше предприятие считает филиалом? гоните его в шею.
ПОнятия не имею. это должен знать именно юрист, а не бухгалтер. просто многие бухгалтера (не имею под рукой юриста) вынуждены заниматься еще и юридическими вопросам (регистрация, перерегистрация ООО, сообщение в налоговую об открытии ОП и проч.)
ну логику то включите: есть предприятие, оно зарегистрировано в Москве.потом вы открываете торговую точку и по месту ее деятельности регистрируете ОП.ООО меняет адрес и переезжает в МО. что нужно сделать? перерегистрировать ООО по месту нового пребывания. остается никому не нужное ОП, которго уже фактически нет. его нужно закрыть. все. А вы его спросите что нужно делать когда предприятие меняет юрадрес? и пока забудьте об ОП.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо. А что нужно сначала сделать - закрыть ОП или подать уточненную декларацию? Мы платим авансовые платежи по прибыли. Заплатим по двум срокам и закроем.
Здравствуйте, ув. клерки!
извините, что не совсем по теме, но кто знает, какие налоги и отчетность и куда должен заплатить филиал (ОП) российской фирмы, который находится в Польше?
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)