Результаты опроса: Когда у Вас начинается дачный сезон?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • а он и не прекращался

7 13.46%
  • после 8 марта т.е. в марте

1 1.92%
  • в апреле

15 28.85%
  • в мае

22 42.31%
  • в июне

7 13.46%
Показано с 1 по 30 из 30
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

Дачный сезон :) когда?

вышел у меня тут один спорчик малюсенький мне тут сообщили что у большинства людей дачный сезон начинается после отмечания 8 марта у меня дачный сезон круглый год дача с отоплением а вот когда была без отопления - тогда он (сезон) начинался в конце апреля-начале мая иначе там можно насмерть замерзнуть было

вот хочу просто опросик создать и узнать когда все таки у большинства клерков начинается дачный сезон
    Поделиться с друзьями

2. воздушный шарик Аватар для buharik
    я уже ответила ))))) получилось красиво )) 1 - ответ - 100% ))

3. Умничка Аватар для pretty
    У меня своей дачи нет, а у родителей тоже с отоплением... У них дачный сезон круглый год, а у меня только 5-6 раз в июне-августе
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

4. Клерк
    А у меня дачи нету

5. Клерк Аватар для Julia:-)
    Дачный сезон все-таки начинается, когда потеплеет, а какой сейчас сезон, а тем более, когда дача не отапливается

6. Клерк Аватар для gluchnaya
    последнее время просто брежу собственной дачей, но чтоб ее построить, надо где-нить земли купить...
    Шли годы, смеркалось...

7. Модератор Аватар для Январь
    Только в мае Ну, может, в конце апреля. Раньше туда просто не проехать, если только на тракторе.

8. Модератор Аватар для Тоня
    У меня тоже круглый год, с новыми годами, днями рождения и просто отдыхом на выходных, благо тепло, светло и места много.

9. не бухгалтер
    Вот уже третью весну я не начинаю дачный сезон.
    Так как до дачи свыше 1000 км. А раньше начинал в апреле. Так и проголосовал.
    MihaILL

10. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от gluchnaya
    последнее время просто брежу собственной дачей, но чтоб ее построить, надо где-нить земли купить...
    Не хотите прикупить садовый участок 12 ар по Рязанскому шоссе около грибной "бетонки"?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

11. воздушный шарик Аватар для buharik
    грибной "бетонки"
    не знаю что и представить

12. Клерк Аватар для Оленька
    Родители ездят туда постоянно, благо от Москвы 20 км.

13. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от buharik
    не знаю что и представить
    Вокруг Москвы в своё время были созданы кольца обороны. Дорога была выстелена бетонными плитами. Отсюда возникло название "бетонка". У москвичей-грибников эти места вдоль "бетонки" давно пользуются популярностью.
    Наши садовые участки на расстоянии 75 км от МКАД выдавались в 1998-99 гг, но до сих пор есть много не освоенных. Где-то есть водопровод и электричество, у кого-то колодцы от 7 до 23 м глубиной. Где-то лес за забором, у кого-то подальше. Кто интересуется, милости просим.

14. Клерк
    Сам сезон апрель-ноябрь, но мечты о даче, покупка семян, высадка рассады на шкафах и подоконниках, мечта о красивой жизни и что б все сначала- весь год. Так и проголосовала.

15. ПлуТ
    Гость
    а никто дачу в Федюково не продает?

16. Клерк Аватар для Kriniza
    А Талдом никого не интересует ?..

17. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от zas77
    Наши садовые участки на расстоянии 75 км от МКАД выдавались в 1998-99 гг, но до сих пор есть много не освоенных. Где-то есть водопровод и электричество, у кого-то колодцы от 7 до 23 м глубиной. Где-то лес за забором, у кого-то подальше. Кто интересуется, милости просим.
    А с водоемами как? От ж/д - далеко? 12 ар - т.е. соток? (Это я интересуюсь усиленно! )

18. Клерк
    Helper-2005, купить или в гости?

19. Клерк Аватар для Helper-2005
    Mistral, ну... сначала - в гости (осмотреть), а потом - можно и купить!

20. Клерк Аватар для chanterelle
    У нас-круглый год! Дом в коттеджном поселке, почти все семьи живут там постоянно, весело, всегда есть с кем пообщаться. Там и Новый год отмечаем, и вообще на выходные стараемся выбраться,а летом живем постоянно. Посадками всякими не занимаемся, только цветочки и редиску-петрушку для салата. Больше ничего. Ехать близко-меньше 50 км, рядом чистое озеро, у нас свой спуск к воде. Скорей бы лето

21. Клерк Аватар для rezedaa
    И у меня груглый год. ОЧЕНЬ люблю землю, наверно потому что телец по гороскопу.
    Рассаду обязательно вывожу только сама. Очень много. много тюльпанов посадила в этом году, много разных видов гладиолусов.
    Деревья посажены только селекционные, вот только боюсь нынешняя зима для них была тяжелой. Весно покажет.
    Свой дом и участок земли, хороших соседей, тишина ночью и здоровье -наверно это все что нужно человеку для осязания счастья.

22. Клерк Аватар для chanterelle
    rezedaa, я тоже Телец, но копаться в земле не люблю совсем, а рассаду всегда покупаю. Мне нравится смотреть на клумбы, но сажать... Мы купили мини-трактор и культиватор и теперь засеиваем весь участок газонной травой, ну есть еще пара грядок с зеленушкой и клумбы, очень много разных роз, многолетников и гладиолусов.

23. Клерк
    очень много разных роз, многолетников и гладиолусов.
    судя по фиге сами выросли? А у меня сами только сорняки растут. Так что и Тельцы и Овны - все на гряди и в землю-матушку носом и попой. Здоровее становимся от такого близкого контакта.

24. Клерк Аватар для chanterelle
    Розу посадить-тут кверху ... спиной корячится долго не нужно, это можно и пережить, и многолетники тоже так же-один раз сажаешь ведь. Я имела в виду под сажать всякие мелочи однолетние, и кабачки-картошки. Цветы-святое. А то у некоторых как в голодные годы-поле картошки, теплицы. Нравится-сажайте, а мы "новые дачники" , нам отдых нужОн в комфорте, среди плетистых роз.

25. Клерк Аватар для rezedaa
    chanterelle , "новые-дачники" нравится-отдыхайте. кто вам мешает. Причем здесь картошка? Культиватор и газонокосилка и у меня есть. Мы же здесь говорим о дачах и об интересах. Я например наслаждаюсь тем , что красиво цветет посаженный мной цветок-это же как ребенок.

нам отдых нужОн в комфорте, среди плетистых роз. Просто мы о разном здесь говорим.

26. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от chanterelle
    Нравится-сажайте, а мы "новые дачники" , нам отдых нужОн в комфорте, среди плетистых роз.
    Новые или старые, никакой разницы. Кому что нужно, тот то и получает от земли. Вам отдых нужен. А соседка любит чтобы на столе было только всё своё. Она уверена, что в этих продуктов ни нитратов, ни какой другой отравы.

27. Клерк
    А картошку,морковку,огурчики,помидорки, клубнику-землянику для отдыха везете на дачу из города? - Удачи Вам!!! А у нас все свое. Но, конечно больше всего цветов. А вот насчет однолеток это Вы напрасно- многолетки цветут от силы два месяца, а однолетки многие весь сезон до заморозков- например лобелия, сальпиглоссис, килеватая хризантема, петунья, эшшольция и т.д. Я дачу без этой красоты не представляю, хотя у меня коллекция ирисов и лилейников, 27кустов роз, 11сортов пионов, уйма тюльпанов, но много чего еще. А картошку, баклажаны, перец, кабачки мы все-таки сажаем. Между кустами картошки сеем настурцию, салаты, петрушку, сельдирей и т.д. и красиво и полезно и ВКУСНО. Кстати, бутоны настурции добавляем в салаты (а можно и так к мясу)- очень полезно и вкусно. Рекомендую.

28. Клерк Аватар для chanterelle
    Цитата Сообщение от olija
    А картошку,морковку,огурчики,помидорки, клубнику-землянику для отдыха везете на дачу из города?
    Конечно, везем-у нас рядом ПГТ, там рынок есть. Загрузил в машину-и вперед. Мешок картошки легко умещается, нам на двоих +друзья иногда по выходным- на 2 сезона хватит. А вы помидорки кушаете, простите, все лето? Или сначала все-таки тоже везете, у вас все с мая растет? Поделитесь секретом, как так получается? Мы имеем наглость кушать их в любое время года, а не только в сезон. Потому как за неделю эти кустики легко загнутся без ухода и поливки, а ездить поливать их в засуху по вечерам нет у меня возможности, да и желания тоже, а еще я привыкла на море отдыхать пару раз в год, там точно все позагибается за это время. Не вижу смысла выращивать то, что фигово растет в нашем климате. Насчет однолетников-да, у меня есть немного их, и клубника-этто святое, тут даже я буду кверху попой ползать по грядкам ради ягодки. Тут разные жизненные позиции просто, я же не осуждаю любителей грядок, просто высказала ИМХО. Возможно, мы просто разное поколение, с разным подходом, хотя мои родители на своей даче тоже не фанаты посадок-туда ездят отдыхать и развлекаться. Во времена совка извратили само понятие "дача", тем более в голодное время-это было просто выживание-а вы почитайте Чехова и Тургенева, там оч. хорошо описана дачная жизнь.Без обид, еще раз повторю-ИМХО. Каждому свое.

29. Клерк Аватар для Прохор
    У меня вот дачный сезон с октября по апрель. Поскольку дача не своя. а товарища. И основной сезон там начинается как раз с окончанием тепла, когда жена его уезжает. Но нам никакие холода не страшны: печка есть. баня имеется. В позапрошлые выходные был. Ночью было под 30, а возле печки жарища...

30. Клерк Аватар для rezedaa
    А я вчера вокруг деревьев в саду снег утаптывала. Получила огромное удовольствие от ползанья по снегу, сугробы то большие. Вот только деревья жалко, устояли ли после таких морозов. Веточки наломала, посмотрю оживут или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)