вышел у меня тут один спорчик малюсенькиймне тут сообщили что у большинства людей дачный сезон начинается после отмечания 8 марта
у меня дачный сезон круглый год
дача с отоплением
а вот когда была без отопления - тогда он (сезон) начинался в конце апреля-начале мая
иначе там можно насмерть замерзнуть было
вот хочу просто опросик создать и узнать когда все таки у большинства клерков начинается дачный сезон

т.е. в марте

)

Мы купили мини-трактор и культиватор и теперь засеиваем весь участок газонной травой, ну есть еще пара грядок с зеленушкой и клумбы, очень много разных роз, многолетников и гладиолусов.
корячится долго не нужно, это можно и пережить, и многолетники тоже так же-один раз сажаешь ведь. Я имела в виду под сажать всякие мелочи однолетние, и кабачки-картошки. Цветы-святое. А то у некоторых как в голодные годы-поле картошки, теплицы. Нравится-сажайте, а мы "новые дачники"
Конечно, везем-у нас рядом ПГТ, там рынок есть. Загрузил в машину-и вперед. Мешок картошки легко умещается, нам на двоих +друзья иногда по выходным- на 2 сезона хватит. А вы помидорки кушаете, простите, все лето? Или сначала все-таки тоже везете, у вас все с мая растет? Поделитесь секретом, как так получается? Мы имеем наглость кушать их в любое время года, а не только в сезон. Потому как за неделю эти кустики легко загнутся без ухода и поливки, а ездить поливать их в засуху по вечерам нет у меня возможности, да и желания тоже, а еще я привыкла на море отдыхать пару раз в год, там точно все позагибается за это время. Не вижу смысла выращивать то, что фигово растет в нашем климате. Насчет однолетников-да, у меня есть немного их, и клубника-этто святое, тут даже я буду кверху попой ползать по грядкам ради ягодки. Тут разные жизненные позиции просто, я же не осуждаю любителей грядок, просто высказала ИМХО. Возможно, мы просто разное поколение, с разным подходом, хотя мои родители на своей даче тоже не фанаты посадок-туда ездят отдыхать и развлекаться. Во времена совка извратили само понятие "дача", тем более в голодное время-это было просто выживание-а вы почитайте Чехова и Тургенева, там оч. хорошо описана дачная жизнь.Без обид, еще раз повторю-ИМХО. Каждому свое.