Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

прорабский вагончик

Помогите кто-нибудь!!! Нигде не могу найти срок полезного использования прорабского вагончика, или бытовки, как ни назови. В классификаторе основных средств его нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Ст. 258 НК РФ:
    " 4. Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы, утверждается Правительством Российской Федерации.
    5. Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями организаций - изготовителей."
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Пугалтер
    Сотник, а в случае отсутствия явных рекомендаций завода-изготовителя??
    Читать вроде все умеют, а тут за советом обращаются, судя по всему, достаточно конкретным.
    Как говорил наш препод по эк.анализу - "Ты не умничай,ты пальцем покажи!"
    Меня тоже интересует данная проблема. Если раньше временные соооужения не считались ОС, то теперь в целях налогообложения по НнП исчезли смысловые критерии, остались только количественные. В классификаторе ОКОФ прямо сказано, что подобные сооружения не являются основными фондами. следовательно не могут иметь код, по которому их можно идентифицировать. В то же время они стоят более 10000 руб, а строительство редко когда идет менее года.
    И что же? Придумывать себе некие "технические условия", а потом тратить время, деньги, нервы, чтобы их доказать налоговым органам.
    Все не так хорошо и не так плохо, как Вы думаете!

Клерк Аватар для sotnik
    Я ответил по данной теме именно потому, что увидел ее в конце второй страницы и безответной. Подумал, что человек ждет, а вопрос в "никуда" опускается!
    Да конечно, и у меня подобных вещей тьма! Я вообще возмущен наплевательским отношением разработчиков "Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы" Можно критиковать предыдущие "Единые нормы...", но на момент своего издания они в основном отражали состояние ОФ в стране. Современная классификация - бред собачий, еще и писанный за одну ночь второпях. И это - Постановление Правительства страны называющей себя великой!!!
    Практически, в своей работе, коль скоро нет в Классификации и невозможно воспользоваться ни какой-то аналогией и (или) нормами п.5 ст.258 НК РФ, я определяюсь самостоятельно приказом по предприятию. Пусть попробуют меня опровергнуть!
    Только, сдается мне , аналогию найти можно! Поискать в ОКОФ, прошерстить в поисках именно "схожести" в Классификаторе. Всякие киоски и сборно-щитовые сооружения ничем не отличаются от строительных бытовок по сути!
    С почтением
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Если это прорабский вагончик- он ведь при стройке?
    Я бы взяла срок, равный планируемому окончанию стройки.

киник Аватар для stas®
    Дык... вагончик возить можно с одной стройки на другую...

Клерк
    Оформить акт, представляющий его как ВРЕМЕННОЕ сборно-разборное строение...

Аноним
    Гость
    Господа, спасибо всем, кто откликнулся и поучаствовал в обсуждении. К сожалению, раньше понедельника у меня не было возможности включиться в дискуссию. Правда, что же все-таки делать с этим вагоном, я по-прежнему не знаю. Сотник, безусловно, прав насчет Постановления, но от этого не легче. Да и все правы, только как потом доказывать всяким органам, что и ты тоже прав? Как бы то ни было, всем СПАСИБО!

Клерк Аватар для Cepera
    2) По нашему мнению бытовка передвижная относится к зданиям. В соответствие с Постановлением № 1 это здание имеет код ОКОФ 11 0000000 здания из пленочных материалов (воздухоопорные, пневмокаркасные, шатровые и др.); передвижные цельнометаллические; передвижные деревометаллические; киоски и ларьки из металлоконструкций, прессованных плит и деревянные).

Таким образом, данную бытовку надо отнести к четвертой амортизационной группе и начислять амортизацию от 5 до 7 лет включительно.

Аудитор Усков Д.И.

киник Аватар для stas®
    ура! Вопрос 6-летней давности получил авторитетный ответ из статьи безвестного аудитора .

Клерк
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    2) По нашему мнению бытовка передвижная относится к зданиям. В соответствие с Постановлением № 1 это здание имеет код ОКОФ 11 0000000 здания из пленочных материалов (воздухоопорные, пневмокаркасные, шатровые и др.); передвижные цельнометаллические; передвижные деревометаллические; киоски и ларьки из металлоконструкций, прессованных плит и деревянные).

Таким образом, данную бытовку надо отнести к четвертой амортизационной группе и начислять амортизацию от 5 до 7 лет включительно.

Аудитор Усков Д.И.
    я конечно извиняюсь, но это пятая группа

Пятая группа

(имущество со сроком полезного использования
    свыше 7 лет до 10 лет включительно)

Здания

11 0000000 Здания (кроме жилых) сборно-разборные и передвижные
    здания
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.11.2006 N 697)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)