Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Diez

Легализация товара из США для ИП

Люди добрые, подскажите как быть.
    Чем я занимаюсь. Схема такая: есть человек в США с выходом на хорошую дизайнерскую и фирменную одежду для детей по ценам ниже магазинов в США (а для России тем более). Товар отправляет почтой на меня в РФ, оплата денежным переводом на физика в США. Одеваю свою дочку и детей друзей. Теперь вот хочу легализоваться, оформлять ИП и продавать через интернет и может быть через магазин (буду арендовать в торговом центре). Для расширения ассортимента будет и российская одежда, купленная официально у оптовиков.
    Вопрос.
    1) Как мне легализовать одежду из США? Поскольку, как я понял, по торговле через Интернет, будет УСН и мне придется подтверждать расходы на закупку товара.
    2) А если продавать в магазине, будет ЕНВД. Надо ли мне в данном случае как-то подтверждать происхождение товара из США и его стоимость, ведь налог все равно фиксированный?
    Поделиться с друзьями
    Шанс есть всегда...

Клерк
    Прежде всего его надо легально ввезти в страну через таможню со всеми вытекающими.

Клерк Аватар для Diez
    А как такая схема легализации: посылка приходит на друга, он продает мне (типа б/у на комиссию) и я это официально продаю у себя в магазине. Чтоб у дружбана не возникало дохода, я типа выкуплю у него за меньшую стоимость. Просто интересно, работают же магазины типа "Скупка" и т.д. У них схема такая же работы и ничего, процветают...
    Официально через таможню на ЮЛ не получится, т.к. в США тоже все не совсем официально. Отсюда и цена конкурентная получается, на порядок ниже официалов за тот же самый товар.
    Последний раз редактировалось Diez; 11.05.2012 в 16:36.
    Шанс есть всегда...

Клерк Аватар для Diez
    Еще вопросик, если интернет-магазин, то это УСН. Например, при УСН доходы 6%, налоговую не интересуют мои расходы, а лишь валовый доход. Надо ли отчитываться, откуда взялся товар регулярно? Или только по требованию?
    Шанс есть всегда...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)