Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Смета и расходы

Добрый день! Начинающий бухгалтер в строительстве. Может подскажите ответ на такой вопрос: методика определения стоимости строительной продукции на тер. РФ (МДС 81-35.2004) носит для коммерческих организаций рекомендательный характер. Т.е. составление сметы по данной методике, если я правильно понимаю, не обязательно. А если я подрядная организация заключила договор строительного подряда, по которому работники будут ездить на вахту (для производства работ). А сметой в прочих расходах (гл. 9) компенсация заказчиком вахтовых расходов не предусмотрена. Могут быть у меня проблемы с отнесением на расходы вахтовых издержек (надбавка, проезд и т.д.). Не будут ли у налоговой потом вопросы почему нет дохода по данному виду расхода? Или я что-то не так понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Расходами у Вас является производство СМР. Заложено ли возмещение каких-либо Ваших расходов в смете или нет - это проблемы Ваши и заказчика. Налоговую они не касаются.

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк
    Server56, Добрый день Всем!!! Подскажите пожалуйста кто работает или работал в строительной компании, с чего нужно начинать делать акт выполненных работ? нужно очень, но не разу не сталкивалась

5. Клерк Аватар для Svetishe
    С того, что нужно знать, что таки выполнили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)