Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Получение пенсионного свидетельства на работника, какие бумаги нужно ли нести в ПФР

Добрый день! Кроме АДВ-1 и описи надо нести в ПФР трудовой договор и копию паспорта сотрудника?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Забыла написать, страх.св-во получает первично, т.е. это не изменения

3. Красный Мак
    Гость
    Аноним,
    Не так давно получали первичное свидетельство, правда по электронной отчетности, кроме АДВ-1 и описи ничего не предоставляли, если заказывает работодатель, то данные на сотрудника он дает. Думаю, что паспорт нужен тогда, когда физ. лицо самостоятельно обращается в ПФ за получением свидетельства впервые.

4. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Красный Мак, спасибо)) Это я задавала вопрос. И у вас через электронную программу приняли заявление? в нашем ПФР говорили, что только лично приносить. Попробую сейчас отправлю, вдруг что-то изменилось!

5. чертёнок Аватар для Nephila
    а наш ПФР требует приносить лично и прикладывать копию паспорта... и почему требования такие разные?!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

6. Красный Мак
    Гость
    Начинающий buhgalter,

Приняли, я всегда заказываю (уже 2 года как ) по электронной отчетности и первичное, и дубликат, они обязаны принимать. А вот получать надо по доверенности, звоню, узнаю про готовность, забираю.

7. Красный Мак
    Гость
    Nephila,
    Мне они пробовали отказать, у них не вышло, я им пообещала расторгнуть вообще соглашени об электронной отчетности с обяъснительной запиской их руководителю об отказе подчиненных предоставлять мне сверки и принимать от меня прочие документы помимо отчетности. Я просто посылаю в одностороннем порядке, а потом звоню и требую, их надо переломать, электронно работать удобнее всем.

8. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Красный Мак, оо, вон оно как, тоже вас "посылали" сначала. Отправила сейчас через Контур-Экстерн, посмотрим, что будет. Я тоже думаю, раз есть такой сервис, то принимать обязаны.

9. Красный Мак
    Гость
    Начинающий buhgalter,
    Удачи .

10. чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Nephila,
    Мне они пробовали отказать, у них не вышло, я им пообещала расторгнуть вообще соглашени об электронной отчетности с обяъснительной запиской их руководителю об отказе подчиненных предоставлять мне сверки и принимать от меня прочие документы помимо отчетности. Я просто посылаю в одностороннем порядке, а потом звоню и требую, их надо переломать, электронно работать удобнее всем.
    спасибо, в следующий раз пойду по Вашим стопам!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)