Добрый день! Кроме АДВ-1 и описи надо нести в ПФР трудовой договор и копию паспорта сотрудника?
Добрый день! Кроме АДВ-1 и описи надо нести в ПФР трудовой договор и копию паспорта сотрудника?
Забыла написать, страх.св-во получает первично, т.е. это не изменения
Аноним,
Не так давно получали первичное свидетельство, правда по электронной отчетности, кроме АДВ-1 и описи ничего не предоставляли, если заказывает работодатель, то данные на сотрудника он дает. Думаю, что паспорт нужен тогда, когда физ. лицо самостоятельно обращается в ПФ за получением свидетельства впервые.
Красный Мак, спасибо)) Это я задавала вопрос. И у вас через электронную программу приняли заявление? в нашем ПФР говорили, что только лично приносить. Попробую сейчас отправлю, вдруг что-то изменилось!
а наш ПФР требует приносить лично и прикладывать копию паспорта... и почему требования такие разные?!
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Начинающий buhgalter,
Приняли, я всегда заказываю (уже 2 года как ) по электронной отчетности и первичное, и дубликат, они обязаны принимать. А вот получать надо по доверенности, звоню, узнаю про готовность, забираю.
Nephila,
Мне они пробовали отказать, у них не вышло, я им пообещала расторгнуть вообще соглашени об электронной отчетности с обяъснительной запиской их руководителю об отказе подчиненных предоставлять мне сверки и принимать от меня прочие документы помимо отчетности. Я просто посылаю в одностороннем порядке, а потом звоню и требую, их надо переломать, электронно работать удобнее всем.
Красный Мак, оо, вон оно как, тоже вас "посылали" сначала. Отправила сейчас через Контур-Экстерн, посмотрим, что будет. Я тоже думаю, раз есть такой сервис, то принимать обязаны.
Начинающий buhgalter,
Удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)