Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Предварительная заявка.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. ИП, 6%, работаю по налу. Как уже писал договоров нет, сейчас сам оформляю на каждую партию товара заявку (якобы поступила от покупателя, они этого не хотят делать) и вмсте с накладной подписываю при сдаче товара (овощи). Теперь у меня на руках остается подписанная покупателем заявка, в которой сумма не превышает 100т.р. и накладная. Так понял, что это будет считаться разовым договором? Заявка должна быть какой-то определенной формы или достаточно произвольно, но с перечнем требуемого товара, объемом и ценой? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А для чего вообще нужна эта "заявка"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А для чего вообще нужна эта "заявка"?
    Нет основного договора. По каждой накладной, сумма не превышает 100т.р., но как обяснили, без заявки на каждую поставку, налоговики могут все накладные за весь период сумировать, вот тогда сумма, как бы по одному договору получитья больше 100т.р. Что-то, как-то, так .

Модератор Аватар для Andyko
    с заявкой тоже могут суммировать легко
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    с заявкой тоже могут суммировать легко
    И как же быть? Если я поставляю им овощи три раза в неделю, каждый раз новый договор заключать? По перечислению они работать не хотят, с договорами возится тоже. Они на вмененке и лишние движения их напрягают. Что посоветуете ?

правдоруб Аватар для Storn
    т.е. у них даже нет желания подписать составленный вами договор?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    т.е. у них даже нет желания подписать составленный вами договор?
    Нет желания. Мотивируют тем, что если это будет один договор, то сумма превысит допустимую. Подписывать каждый раз новый, а это три раза в неделю, им некогда.

Клерк
    В соседней теме Сергей Астахов посоветовал в такой ситуации заменять договор предварительной заявкой с их стороны. Выглядит это так - с их стороны в мой адрес поступает заявка, я по заявке отгружаю овощи и передаю по накладной. Заявку готовлю сам, при получении от меня овощей, они подписывают и заявку и накладную. Заявку подписывать согласны, так как это не есть договор и ее не надо проверять и визировать в юр. отделе и мененджер может сама подписывать сей документ. В итоге на руках у меня остается подписаная ими заявка и некладная. Через пару дней, они по этой накладной расчитываются налом. Я, расписываюсь у них в получении денег, пробиваю все по кассе, с заполнением всех требуемых документов, плачу с полученных сумм 6%. Сумма по каждой такой сделке не превышает 100т.р. Вот я и хотел узнать, будет ли такая заявка считаться отдельным договором, при отсутствии основного? Заявка может быть в произвольной форме или к ней тоже есть какие-то требования? Спасибо.

Красный Мак
    Гость
    нор-ман,

В данном случае для них, раз они на ЕНВД, это договор розничной купли-продажи, конкретной формы такого договора нет, но он может быть составлен в упрощенной форме, Вы можете объединить два документа в один заявка+договор, обратили внимание иногда поставщики выставляют документ под названием Счет-договор № дата и прямо в этом документе помимо обычных для счета реквизитов и информации, прописывают договор пунктами, как обычно делают в договорах, условия, сроки и так далее? Вот и Вы можете написать Заявка - договор розничной купли-продажи № дата и добавить туда несколько элементов договора, например с какого склада забирается товар, ответственность за нарушения и т.д., только избегайте терминов, характерных для договоров поставки, таких как Поставщик, поставка и т.д., чтобы не подставить партнеров на ЕНВД, пишите Покупатель, покупка и т.д., как в рознице. Тогда, подписывая такую Заявку-Договор, они подпишут сразу оба документа. Законом не запрещено, нет императивных (обязательных) норм для договора розничной купли-продажи. Такой договор поищите у себя в покупках бытовой техники, автомобиля и так далее, как у физ.лица, оттуда и сваяете некоторые элементы.

Клерк
    Красный Мак, спасибо!
    У меня мелкий опт, подумаю, что можно из высше изложеннго сваять. Еще раз, благодарствую!!!

Красный Мак
    Гость
    нор-ман,

Я посмотрела арбитраж, по ЕНВД договором по сути являются первичные документы - кассовый чек (если есть аппарат), товарный чек, счет на оплату (если безнал), заявка (в вашем случае), расходная накладная, можно все использовать кроме "оптовых" бумаг : ТОРГ-12 , счет-фактуры, договора поставки, остальные первичные документы по сути и являются акцептом на оферту по розничной продаже, то есть вы совершили покупку, оплатили, этот момент оплаты и есть момент заключения договора, сам договор как бумага тут не обязателен, но поскольку вы берет в одном месте у одного и того же поставщика, то можно сделать гибрид Заявка-Договор. Да и еще, все-таки слово "Склад" звучать в договоре не должно, местом отгрузки должен быть сам магазин, павильон, торговое место, так как отгрузка со склада при ЕНВД не уместна, так как это уже будет УСНО/ОСНО.

Клерк
    Красный Мак,
    Я УСНО, 6%, не покупаю, а продаю овощи, получаю нал., отгружаю со склада. Боюсь подтянут на тему "нал по договору превышает 100т.р.". Хотя договора как такового нет. Хочется спрыгнуть до того как начнут подтягивать, но незнаю как это сделать.

Красный Мак
    Гость
    нор-ман,

Так сделайте заявку-договор розничной купли-продажи, избегая терминов для договора поставки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)