Показано с 1 по 27 из 27
  1. какой датой корректировать

подскажите есть ошибка не отражена операция по начислению пеней и штрафов по налогу на прибыль а не отражена операция по начислению авансовых платеже по налогу на прибыль за 2010 какой датой мне поправить могу я сделать как надо в 2010?или проводки сейчас делать?и что в налоговую надо?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Проводки по пеням и штрафам текущей датой (84 - 68)
    Авансы по прибыли не обязательно начислять. Или у вас вообще налог на прибыль не начислен по году в правильной сумме?

3. налог на прибыль не начислен в правильной форме

4. Модератор Аватар для Январь
    Также исправление ошибки прошлых лет: 84 - 68/налог на прибыль

5. а еще подскажите пожалуйста если неправильно списана сумма с 91.2 на 91.9 и на 99.1 как исправлять тогда???это тоже по 2010 году

6. Модератор Аватар для Январь
    ПБУ 22/2010:

9. Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется:
    1) записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде. При этом корреспондирующим счетом в записях является счет учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка);
    Субъекты малого предпринимательства, за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, вправе исправлять существенную ошибку предшествующего отчетного года, выявленную после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, в порядке, установленном пунктом 14 настоящего Положения, без ретроспективного пересчета.

14. Ошибка предшествующего отчетного года, не являющаяся существенной, выявленная после даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка. Прибыль или убыток, возникшие в результате исправления указанной ошибки, отражаются в составе прочих доходов или расходов текущего отчетного периода.

7. нечего не понимаю

8. например у меня на 91.2 сумма 50000 а на сч. 91.9 и 99.1 списано только 46000 вот как мне исправить?

9. Модератор Аватар для Январь
    В переводе на простой русский: любая ошибка, затрагивающая фин.результат, найденная после сдачи отчетности, может быть исправлена через 84, исправления вносятся датой обнаружения ошибки, т.е. сегодня.

Мелкие ошибки или если вы малое предприятие можете исправлять через 91 счет, но ИМХО, это не так уж и удобно, потому что будет мешать отчетности текущего

10. получается я беру счет на котором ошибка со счетом 84 ?правильно например вот мой пример будет Д84К91.9-4000 и Д99.1К84-4000????

11. Модератор Аватар для Январь
    например у меня на 91.2 сумма 50000 а на сч. 91.9 и 99.1 списано только 46000 вот как мне исправить?
    Т.е. сальдо по 91 висит? Досписать
    Самое простое: 84 - 91.2

12. а если я какой то год не помню правила прямо в нем что мне теперь д
    елать старые проводки мне не вернуть

13. Модератор Аватар для Январь
    если я какой то год не помню правила прямо в нем что мне теперь д
    елать старые проводки мне не вернуть
    Копию резервную не делали перед тем как исправлять?

14. неа

15. т.е.все исправления я делаю сейчас с использованием 84 верно???это мне для закрепления

16. Модератор Аватар для Январь
    т.е.все исправления я делаю сейчас с использованием 84 верно
    Если исправления касаются доходов/расходов, то да. Смысл в том, что если бы ошибки не было, суммы эти так или иначе нашли бы свое отражение именно на 84 счете.
    Разумеется, если ошибка только по счетам расчетам или товар как материалы учли, то 84 не при чем.

17. а если у меня на 99.1 например 94000 а на 91.9 94000 счета закрыты тоже надо править ведь сумма больше указана???

18. у меня все ошибки это по закрытию счетов 91.2 и 90.9 99.1 доходов и расходов нет исправлений все расчеты они верны и сданы декларации

19. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    а если у меня на 99.1 например 94000 а на 91.9 94000 счета закрыты тоже надо править ведь сумма больше указана???
    В смысле реформация баланса не сделана была? Так сделайте, закрытие самих субсчетов по 90, 91, 99 на отчетность не влияет

20. понимаете я вот сейчас все вручную себе написала как должно бть и какие суммы а на счетах другие вот мне и надо поправить 91.9 99.1 90.9 и получается 84 не знаю как правильно и объяснить

21. Модератор Аватар для Январь
    Сделайте оборотно-сальдовую ведомость за 1 января 2012 и выложите сюда

22. Оборотно-сальдовая ведомость по счету: 91.9
    за 2010 г.

Субконто Сальдо на начало периода Обороты за период Сальдо на конец периода
    Дебет Кредит Дебет Кредит Дебет Кредит
    Итого 102 763,80 102 763,80

23. извините не то

24. Модератор Аватар для Январь
    Не то Оборотку (по всем счетам с субчетами) в эксель сохраните, тогда и прицепить сюда удобно будет

25. подскажите пожалуйста а вот если сумма то что у нас на счетах не сходиться с суммой по акту сверки с налоговой может тоже что проводки пропущены можно это как то выровнять правильная сверка у налоговой можно мне как то по их суммам сделать чтобы у нас тоже на счетах так было????и как если можно

26. Модератор Аватар для Январь
    если сумма то что у нас на счетах не сходиться с суммой по акту сверки с налоговой может тоже что проводки пропущены можно это как то выровнять правильная сверка у налоговой можно мне как то по их суммам сделать чтобы у нас тоже на счетах так было????и как если можно
    Сначала надо выяснить точно, где и что не правильно

А еще существуют запятые, которые очень помогают для восприятия написанного вами текста.

27. это мне придется каждую проводку смотреть буду проверять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)