Показано с 1 по 9 из 9
    Бухгалтер

ЕНВД. Магазин на первом этаже жилого дома

Подскажите, пожалуйста, если магазин находится на 1 этаже жилого дома в Питере - значит ли это, что он находится на внутридворовой территории? Вопрос в связи с возможностью снижения К2:
    7. При осуществлении видов предпринимательской деятельности, указанных в пунктах 6 и 11 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, на внутридворовой территории значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2, установленное в пункте 2 настоящей статьи, понижается на 30 процентов.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    думаю что не значит, ИМХО
    кто ищет, тот...

Модератор
    Nex@, там в этом же пункте есть замечательная фраза
    При этом нахождение объекта на внутридворовой территории подтверждается соответствующей записью или отметкой в документе, выдаваемом уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, содержащем описание земельного участка, на котором расположен указанный объект.

Бухгалтер
    Спасибо.

Бухгалтер
    Над.К, Я видела эту фразу. Вы уж простите вопрос чисто теоретический, просто еще никаких документов нет.

Модератор
    Я Вам честно скажу, я такой приписки не видела никогда. Вроде несколько лет назад был на эту тему скандал в Питере, потому что такие записи и отметки не предусмотрены инструкциями и их просто не делают. Чем дело закончилось, не помню

Бухгалтер
    Над.К, вот я и хотела узнать кто-нибудь когда-нибудь видел такие отметки. Это как обычно у нас, пункт есть, а применения нет. Спасибо еще раз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nex@ Посмотреть сообщение
    вот я и хотела узнать кто-нибудь когда-нибудь видел такие отметки. Это как обычно у нас, пункт есть, а применения нет.
    Ну в Вашем то случае это врядли что меняет.
    Поскольку закон недвухсмысленно намекает на расположение объекта на земельном участке, по сути своей, относяшемуся к общему имуществу МКД.
    Доказать же, что расположение магазина на первом этаже равнозначно расположению на внутридворовой территории, на мой взгляд, практически невозможно.
    В суд, если есть желание...

Модератор
    BorisG, закон на это не немекал. Он принят в 2003 году, когда нынешнего ЖК и не было. Что имели ввиду наши депутаты, доселе неизвестно
    Цитата из письма Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу от 09.07.2004 N 07-08/14814

5. Положения п. 6 ст. 1 Закона СПб, согласно которому значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 при расчете налога понижается на 30 процентов плательщикам единого налога, эксплуатирующим объекты розничной стационарной торговой сети, расположенные на внутридворовой территории, не применяются до получения разъяснений из Законодательного Собрания Санкт-Петербурга об определении правоустанавливающего документа, подтверждающего факт расположения объекта на внутридворовой территории.
    Так вот прошло 8 лет и похоже таковых разъяснений не последовало. По крайней мере К+ о них не знает. Завтра попробую узнать в ЗАКСе нашем, были ли от них какие разъяснения по этому поводу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)