Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Продажа автомобилей по договорам комиссии

Добрый день!
    У меня вот такой вопрос: наша организация занимается продажей автомобилей по договорам комиссии, автомобили нам сдают как физические лица, так и юридические. Сумма разницы между ценой приобретения по договору комиссии и ценой продажи по договору купли-продажи является нашим вознаграждением. Мы работаем по системе ТРЕЙД-ИН при автосалоне с новыми а/м, и бывает фирма-покупатель приезжает откуда-нибудь из Казани, берет в соседнем салоне новый автомобиль, а нам в зачет сдает свой старый (салон с новыми а/м и наша фирма взаимосвязанные фирмы одного холдинга). Вопрос в следующем, получается так, что деньги за а/м, принятую на комиссию, мы выплачивает вперед её продажи конечному покупателю, а саму эту автомашину мы можем продать аж через полгода, поэтому первичных документов (а именно, накладной от Комитента) практически всегда у нас нет, только одни договора комиссии... Т.к. издалека люди уже не хотят ни приезжать за отчетом Комиссионера о продаже этой а/м, ни присылать почтой, вообще никак... связь обрывается сразу же после покупки новой а/м в салоне. Вот я думаю, может ли налоговая наказать за отсутствие первичных документов (накладных, подписанных отчетов о продаже)? дело в том, что наше вознаграждение мы регулируем сами, поэтому его подтверждать не надо со стороны Комитента (ну по логике)... Вообщем тяжело разобраться. И еще, вроде как накладную Комитент выписывает в момент нашей продажи конечному покупателю, т.е. сразу когда фирма-клиент приезжает затреботать ничего не получиться, а потом уже когда все разъехались -поздно..... Налоговая штраф может выписать? в каком размере?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Наташа*** Посмотреть сообщение
    получается так, что деньги за а/м, принятую на комиссию, мы выплачивает вперед её продажи конечному покупателю, а саму эту автомашину мы можем продать аж через полгода, поэтому
    ...это вовсе не похоже на комиссионную торговлю
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Уточнение: В момент приема а/м на комиссию делается Соглашение о Взаимозачете с тремя "действующими лицами", т.е. фирма А (салон с новыми а/м), фирма Б (наша фирма) и клиент. У фирмы А клиент покупает новую а/м и оплачивает часть цены, а оставшуюся часть платит фирма Б (т.е. наша фирма), и эта сумма по взаимозачету равна стоимости старого а/м, который мы берем на комиссию. Получается вторую часть платить не клиент, а мы за него. Вот мы сразу и оплачиваем салону по взаимозачету, а машину продадим не известно когда еще..... Т.е. к договору комиссии как приложение есть Взаимозачет.

4. Клерк
    Так налоговая может наказать за отсутствие накладных и подписанного отчета Комиссионера? Понимаю, что отсутствие - это плохо.. Просто утешаю себяф тем, что накладная это не та, что накладная на товар при перепродаже, т.к. наша выручка не вся проданная машина, а лишь комиссионное вознаграждение... да и договор есть с ними.... а по поводу подписанного отчета: в договоре прописано, берем у вас за такую-то цену (и её же выплачиваем Комитенту), а разница при перепродаже - наше вознаграждение... сразу же предупреждаем, т.е. по логике, это уже наши дела, комитенту ничего согласовывать по идеи не надо, им не платить нам, ни возмещать что-либо... это я себя так утешаю

5. Модератор Аватар для Andyko
    и зачет этот возможен только тогда, когда есть что зачитывать;
    на момент составления этого документа ваша фирма клиенту ничего не должна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и зачет этот возможен только тогда, когда есть что зачитывать;
    на момент составления этого документа ваша фирма клиенту ничего не должна
    хмм... ну не знаю... получается что машина нам, а мы за клиента платим салону... не клиенту должны, а ЗА клиента должны салону. Вот такая сложная схема. Я просто налоговую побаиваюсь из-за отсутствия первички с юриками-комитентами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)