Добрый день!
У меня вот такой вопрос: наша организация занимается продажей автомобилей по договорам комиссии, автомобили нам сдают как физические лица, так и юридические. Сумма разницы между ценой приобретения по договору комиссии и ценой продажи по договору купли-продажи является нашим вознаграждением. Мы работаем по системе ТРЕЙД-ИН при автосалоне с новыми а/м, и бывает фирма-покупатель приезжает откуда-нибудь из Казани, берет в соседнем салоне новый автомобиль, а нам в зачет сдает свой старый (салон с новыми а/м и наша фирма взаимосвязанные фирмы одного холдинга). Вопрос в следующем, получается так, что деньги за а/м, принятую на комиссию, мы выплачивает вперед её продажи конечному покупателю, а саму эту автомашину мы можем продать аж через полгода, поэтому первичных документов (а именно, накладной от Комитента) практически всегда у нас нет, только одни договора комиссии... Т.к. издалека люди уже не хотят ни приезжать за отчетом Комиссионера о продаже этой а/м, ни присылать почтой, вообще никак... связь обрывается сразу же после покупки новой а/м в салоне. Вот я думаю, может ли налоговая наказать за отсутствие первичных документов (накладных, подписанных отчетов о продаже)? дело в том, что наше вознаграждение мы регулируем сами, поэтому его подтверждать не надо со стороны Комитента (ну по логике)... Вообщем тяжело разобраться. И еще, вроде как накладную Комитент выписывает в момент нашей продажи конечному покупателю, т.е. сразу когда фирма-клиент приезжает затреботать ничего не получиться, а потом уже когда все разъехались -поздно..... Налоговая штраф может выписать? в каком размере?