Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Уставный капитал из денежной формы в имущественную

Добрый день, прошу помощи, перерыла весь инет, ничего не нашла конкретного.
    Есть ООО, вклад в УК сделан деньгами (10000, два учредителя по 5000)
    В настоящий момент берут третьего учредителя, увеличиваем УК на 5000, чтобы у каждого получилось по трети. Взнос этих 5000 уже имуществом. Делаем все документы (протокол, оценку, и т.д)
    На фоне перерегистрации учредители хотят сделать перевод денежной формы уставного капитала в имущественную.
    И вот в этом месте я зависла: написать в протоколе собрания очередным пунктом "Оплата уставного капитала имуществом"? Или просто внести учредителям имущество и зафиксировать это в протоколе, а деньги с накопительного счета, где уставный капитал лежит вернуть учредителям? Или просто тратить деньги с накопительного и не заморачиваться?...
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Zingara Посмотреть сообщение
    На фоне перерегистрации учредители хотят сделать перевод денежной формы уставного капитала в имущественную.
    а такое возможно?
    а деньги с накопительного счета, где уставный капитал лежит вернуть учредителям?
    а почему они лежат, а не работают?
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Вообще-то УК меряется в деньгах, а не в попугаях. И деньги тоже имущество. Что на что Вы собрались менять, непонятно.
    С накопительного счета деньги давно должны были быть переведены на счет организации.

4. Клерк
    Над.К, не я собираюсь менять,а учредители хотят. Про измерение УК я в курсе, деньги переведены, работают, вопрос был не в этом, а в том стоит ли заморачиваться и следовать их блажи.

Storn, вот и я спрашиваю, возможно или нет =))
    Деньги работают, неправильно выразилась. Но хотят чтобы было имуществом. Ключевое слово "хотят"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)