Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ИП УСН (взаиморасчеты с Китаем)

Приветствую форумчан!
    Поясните пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации.
    Открыл интернет магазин. Товар: китайские телефоны и планшеты. Склада не имею, работаю как посредник между покупателем и китайским поставщиком. Принимаю заказ на своем сайте, получаю оплату. У поставщика имеется определенная сумма, переведенная мною через вестерн юнион. Сообщаю реквизиты клиента, поставщика отправляет товар и списывает от общей суммы стоимость товара. Себе оставляю процент.
    Собственно проблема. Теперь на своем сайте, хочу использовать одну платежную систему, для работы с которой необходим расчетный счет. Он имеется, только вот не знаю, какие первичные документы вести в моем случае и как отчитываться в налоговой? Получается деньги за товар будут приходить на расчетный счет, после чего мне придется их обналичить и переслать в Китай. В этом случае, налог с меня возьмут за всю сумму, хотя по факту прибыль лишь небольшой процент. Как быть?
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    terminalshik,

У Вас импорт неофициально проходит, следовательно поставщик должен быть российской фирмой, работайте по договору комиссии, по нему в доходы попадает только комиссионное вознаграждение, то есть Ваш процент, а в расходы только, что связано с обеспечением Вашей деятельности, расходы на закуп товара - расходы комитента, который вам поставляет товар, Вы комиссионер. Если Вам надо не только продавть товар, но и еще какие-нибудь услуги оказывать по договору, например обеспечивать доставку товара, заказывать рекламу и так далее, то нужно заключать Агентский договор, по нему тоже происходит налогообложение только Вашего агентского вознаграждения и расходы только на ведение вашей деятельности учитываются.
    Если Вы будете возить все через таможню, то все намного сложнее будет, надо открывать долларовый счет в банке, покупать валюту, составлять паспорт сделки, проходит валютный, таможенный контроль, и уплачивать платежи на таможню. Поскольку у вас только вознаграждение, то в договоре с китайцами можно прописать, какие конкретно расходы китайцы возьмут на себя, поскольку товар их, они могут предоставить скидку на товар, чтобы компенсировать расходы по растомаживанию, транспортные расходы. В данном случае договор с китайцами должен быть на русском и английском языках с постарничным переводом, его копия предоставляется в банк и на таможню.

Клерк
    Спасибо за ответ! Как ни крути, получаются серьезные заморочки... Скорее всего придется отказаться от этой затеи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)