Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Какой договор оформить агентский или комиссию?

Добрый день! Супруг (ИП на ЕНВД) арендует торговую площадь 100 кв.м. в торговом зале. Для увеличения торгового места заключили второй договор аренды еще на 70 кв.м. Чтобы не слететь с ЕНВД, оформили его на меня (ИП на ЕНВД). Подскажите, пожалуйста как правильно оформить закупку товара у мужа, чтобы платить минимум налогов? Договор под реализацию, или может быть агентский договор или договор комиссии? Подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним продажа товаров Вам не будет ЕНВД. Какой бы договор Вы не придумали. Даже если Вы заключите комиссионный договор, у комитента (коим будет Ваш муж в сделке) не будет ЕНВД выручке от продажи комиссионного товара. И с агентством тоже самое

Аноним
    Гость
    Над.К, прошу прощения за сумбур. Основной вид деятельности мужа - оптовая торговля мебелью (УСН 6%) + розничная торговля (та самая торговая точка). У него и буду закупать товар. Если ему заключить со мной простой договор на поставку, то увеличим налогооблагаемую базу по УСН.

Модератор
    Да, увеличите. Но и при комисии или агентстве тоже увеличиваете

Аноним
    Гость
    Как же быть? Как минимизировать эти, по-сути, вынужденные доходы для супруга?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)