Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

как подтвердить резиденство иностранца

Добрый день!я уже задавала вопрос по иностранцу-украинцу.Но темка потерялась и хочу спросить еще.Вопрос в удержании с него НДФЛ...У него срочный договор,каждый раз заключается на 4мес,потом продляется.Почему то главный бух.сказала удерживать у него НДФЛ после разрыва договора(с марта) по 30%.Почему не ясно.Я тут задавала этот вопрос и мне ответили,надо по 13% т.к он резидент уже.И что мне надо пересчитать неверно удержанный налог.Сам украинец просил меня подать заявление на возврат налога через налоговую.
    Сейчас я считаю ему з/пл,учла его переплаченный налог.Но призадумалась опять.Как мне понять что он резидент?Что он не выезжал из страны?Там же считается непрерывные 183дня???Отпуск допускается,а если он просто выезжал по своим делам?Он не работает непосредственно в моем офисе и я его не вижу и не сталкиваюсь.Кадров нет.Все документы ,уведомления в ИФНС ,занятость и т.д. делаю я...спросить у кого то уезжал или нет,проблематично...Попросить его выслать паспорт с отметками пересечения границы????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    Добрый день!я уже задавала вопрос по иностранцу-украинцу.Но темка потерялась и хочу спросить еще.Вопрос в удержании с него НДФЛ...У него срочный договор,каждый раз заключается на 4мес,потом продляется.Почему то главный бух.сказала удерживать у него НДФЛ после разрыва договора(с марта) по 30%.Почему не ясно.Я тут задавала этот вопрос и мне ответили,надо по 13% т.к он резидент уже.И что мне надо пересчитать неверно удержанный налог.Сам украинец просил меня подать заявление на возврат налога через налоговую.
    Сейчас я считаю ему з/пл,учла его переплаченный налог.Но призадумалась опять.Как мне понять что он резидент?Что он не выезжал из страны?Там же считается непрерывные 183дня???Отпуск допускается,а если он просто выезжал по своим делам?Он не работает непосредственно в моем офисе и я его не вижу и не сталкиваюсь.Кадров нет.Все документы ,уведомления в ИФНС ,занятость и т.д. делаю я...спросить у кого то уезжал или нет,проблематично...Попросить его выслать паспорт с отметками пересечения границы????
    Где вы читали про НЕПРЕРЫВНЫЕ 183дня? У граждан Украины нет в паспорте миграционных отметок. Считайте дни по табелям рабочего времени. И еще: запрос на возврат налога не вы делаете, а сам работник (иностранец). Вы ему только 2-НДФЛ сделайте, остальное он сам все должен сделать в налоговой, в которой он прикреплен.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    guava, с марта этого 2012 года ошибочно удерживали 30% или речь о прошлом годе?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    .Но призадумалась опять.Как мне понять что он резидент?Что он не выезжал из страны?Там же считается непрерывные 183дня???Отпуск допускается,а если он просто выезжал по своим делам?Он не работает непосредственно в моем офисе и я его не вижу и не сталкиваюсь.Кадров нет
    Табель учета рабочего времени никто не отменял, пусть он хоть каждый выходной выезжает, считайте резидентские 183 дня по табелю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)