Сообщение от
guava
Добрый день!я уже задавала вопрос по иностранцу-украинцу.Но темка потерялась и хочу спросить еще.Вопрос в удержании с него НДФЛ...У него срочный договор,каждый раз заключается на 4мес,потом продляется.Почему то главный бух.сказала удерживать у него НДФЛ после разрыва договора(с марта) по 30%.Почему не ясно.Я тут задавала этот вопрос и мне ответили,надо по 13% т.к он резидент уже.И что мне надо пересчитать неверно удержанный налог.Сам украинец просил меня подать заявление на возврат налога через налоговую.
Сейчас я считаю ему з/пл,учла его переплаченный налог.Но призадумалась опять.Как мне понять что он резидент?Что он не выезжал из страны?Там же считается непрерывные 183дня???Отпуск допускается,а если он просто выезжал по своим делам?Он не работает непосредственно в моем офисе и я его не вижу и не сталкиваюсь.Кадров нет.Все документы ,уведомления в ИФНС ,занятость и т.д. делаю я...спросить у кого то уезжал или нет,проблематично...Попросить его выслать паспорт с отметками пересечения границы????