Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Как списать инструмент?

какие пределы списания инструмента сразу на затраты?
    У меня инструмент оприходован на сумму 5000 могу я сразу отнести на затраты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПБУ 6/01 п.18:
    Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Любовь_2004
    ПБУ 6/01 п.18:
    Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
    Если я отнесла инструменты на 10 счет? тоже могу списать в пределах10000 руб?

Клерк
    Если я Вас правильно поняла, то инструменты - это ОС.
    ПБУ 5/01 "Учет МПЗ" п.4:
    "Настоящее Положение не применяется в отношении:
    активов, используемых при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев;"
    А материалы учитываются по фактической стоимости и списываются в зависимости от вашей Учетной политики. Про лимит никогда не слышала.

Клерк
    Аноним, если инструменты Вы приходуете на 10 счет как материалы, то списываете их при отпуске в эксплуатацию. Лимитов нет. Ограничением являются только Ваши объемы производства.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)