Люди, а сколько в налоговую сдавать деклараций по ЕСН и ПФР?
Я сдала по 2-а экземпляра (свой я не считаю), считая, что в ПФ они сами отправят. А сейчас меня терзают смутные сомнения.... может надо было самой в ПФ отнести декларации?
Люди, а сколько в налоговую сдавать деклараций по ЕСН и ПФР?
Я сдала по 2-а экземпляра (свой я не считаю), считая, что в ПФ они сами отправят. А сейчас меня терзают смутные сомнения.... может надо было самой в ПФ отнести декларации?
Я в 3-ю по Москве сегодня отвезла по 3 того и другого. У меня забрали 2 пенсионных и 1 есн. Но может это и от налоговой зависит. Кстати, из тех 2-х экземпляров есн, что мне вернули, один был без их штампа, т.е. ненужным.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
У меня при сдаче деклараций в налоговой спросили хочу я сама в пенсионный ехать или они сами могут отправить. Но касается это только годовых отчетов.
А у меня ничего не вернуль. Т.е забрали по 2-а экз. и того и другого. Я сдавала в налоговую № 17.
Зайка,
т.е вы повезете сами экземпляр по ЕСН в Пенсионный?
Не знаю, ведь у меня со штампом налоговой только 1 экз., а пустой зачем в пенсионном. Тем более они все начисления при сдаче персонифицированного видели. В прошлом году от другой фирмы отчеты в пенсионный возили, там стояла коробка такая на полу, куда все кидали, и кому это потом надо было, я не знаю. Вот в НК написано, что "копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим представление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации" (это п. 7 ст. 243). Съезжу за анкетами в ПФ, у них лучше уточню. До июля успеется.Сообщение от Лалля
А у Вас, наверное, они сами отправляют есн-ки.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
Очень на это надеюсь. Иначе они бы вернули вторые экз, правда?Сообщение от Зайка
Извините за вопрос.... а за какими анкетами вы поедите в ПФ?Сообщение от Зайка
Лишнего в нашей налоговой точно не возьмут)) А если волнуетесь, поговорите со своим пенсионным фондом. Им лучше знать, что они от Вас хотят.Сообщение от Лалля
Ой, анкеты (на получение свидетельств) я сдала уже, за свидетельствами, конечноСообщение от Лалля
Все, пора отдыхать
![]()
Извините еще раз чайника (то бишь меня) за вопрос не по теме. А какие свидетельства?Сообщение от Зайка
Дело в том, что я только-только начинающий бухгалтер и всю информацию о том что нести, куда нести собираю буквально по крупицам. Нигде почему-то не написано четко и ясно - вы должны сдать то-то и то-то, тогда-то и тогда-то. Я вот даже персонифицированный учет просрочила..... теперь штраф буду платить. (кстати никто не знает как эта процедура происходит?)
У меня у некоторых вновь принятых сотрудников нет страховых свидетельств Пенсионного фонда (и, соответственно, страхового номера, без которого не принимают индивидуальные сведения), я из 1С сформировала анкеты, опись, записала все на дискетку, распечатала и отвезла им. Вот скоро буду звонить и спрашивать, готовы ли свидетельства.
А-а-а понятно.Сообщение от Зайка
Все достаточно просто:Дело в том, что я только-только начинающий бухгалтер и всю информацию о том что нести, куда нести собираю буквально по крупицам.
За год
до 28 февраля - в пенсионный фонд индивидуальные сведения
до 1 апреля - отчет по НДФЛ
до 30 марта - ЕСН
До 15 числа следующего за отчетным месяцем - ФСС
До 20 - НДС, ЕСН
До 28 - налог на прибыль
До 30 - баланс и имущество
Вроде бы ничего не забыла. Баланс и ф.2 так же сдаются в статистику.
И до 1 апреля в ФСС необходимо подтвердить основной вид деятельности.
[QUOTE=Любовь_2004]Все достаточно просто:
За год
до 1 апреля - отчет по НДФЛ
Это вы имеете в виду Справку по НДФЛ-2, реестр и протокол в налоговую?
ДаЭто вы имеете в виду Справку по НДФЛ-2, реестр и протокол в налоговую?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)