Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Какую 1с8 выбрать? и вопросы по НТТ...

Добрый вечер! Ранее работала в транс.комп., по безналу...предложили работу в торговле раньше не работала, ИП (УСН6%, ЕНВД, торговля в розницу и по безналу). вообщем там большой завал. накопленный за несколько лет. 1С версия4.5. Решили купить 1с8. Есть 2 НТТ, на каждом есть ККМ. Вопросы такие:
    1. Какую 1с8 нам выбрать (обязательно что бы ценники печатались, в ПФ отчетность сдавалась (ИС и РСВ1), и вообще отчетность что бы делалась!?)
    2. Читаю форум и понять не могу про НТТ,
    я поняла что есть несколько способов списания товара,
    а) завести тетрадку продавцу, где он будет записывать проданый товар(тогда я смогу вбивать все в комп и соответст.будет идти списание колличества) или купить 2 компа, что бы продавцов посадить на выписку.
    б) купить 2 компьютера на каждый комп. установить сканер для штрихкода.
    в) просто суммовое списание без количества? это вообще понять немогу, как такое может быть? я правильно понимаю т.е. колличественный остаток мы не сможем просмотреть, мы только будем видить на какую сумму остался у нас товар?

Меня привлекает суммовой учет....но не могу понять такой учет товара т.е: 1. Поступил товар. 2. Делаю перемещение на 2 точки. 3. По двум точкам делаю ПКО по их Z-отчетам. А ПОТОМ ТО что? понять немогу.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вот что я вычитала про суммовой учет
    "Товары же продаются, значит нужно списывать с остатка на складе. Для НТТ чаще всего делают инвентаризацию за какой-то период (чаще месяц) и уже на основании нее вводят документ Отчет о розничных продажах с видом операции НТТ"
    т.е. 1. Делаю поступление товара
    2. Перемещение товара по складам
    3. Если есть выручка за день, делаю ПКО на сумму выручки.
    4. Например проходит месяц, делаем инвентаризацию (считаем сколько товара на складах??). Сверяем сумму прошлой инвентаризацией с нынешней, и списываем сумму разницы на сч.90 и все?? я правильно соображаю?

Модератор
    ksu214, а самому-то ИП нужен этот учет? Потому как кроме него самого это никому не нужно

Клерк Аватар для Bazil
    Купите базовую восьмерку за 2 тысячи. Только не делайте апгрейд с семерки, она Вам ещё пригодится. А лучше продолжать вести учет в семерке.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    у нас сейчас 1с версия 4.5, если бы была 7, то не миняла бы ее, а так я думаю 1с8, но какую выбрать? 1с8 управление торговлей? или 1с8 бухгалтерия?? вот из этих незнаю что выбрать, мне надо обязательно что бы ценники печатались и отчетность еще что бы формировалась .... спасибо за ответ!

Клерк
    начальство ждет от меня предложение что я им скажу, по поводу наладить весь учет, я как бы знаю но вот списание товара что с ним делать? есть выходы:
    либо садить девочку на приход расход товара
    либо купить сканер для списания товара по штрихкоду
    либо суммовое списание (его я думаю это устроит, т.к. менее затратное) но я до конца понять немогу, что это...
    1.Делаю приход товара.
    2. Перемещение товара
    3. Когда есть приход на ККТ, делаю ПКО на сч.50.
    4. Что потом?
    Щас хочу провести инвентаризацию, забью весь товар в 1с8, а потом как списывать мне? буду списывать только сумму? но как? только до следующей инвентаризации?? еслия правильно поняла, проведем потом опять инвентаризацию, надо сосчитать сумму по инвентаризации сравнить с прошлой
    и разницу списать на сч.90? а что тогда с сч42? вообщем я совсем не поняла очень запуталась....помогите мне пожалуйста!

Модератор
    Слушайте, ну ладно складской учет, но 42-то счет нафик ИП нужен, объясните? Что он с ним делать-то будет?

Клерк
    я только изучаю счета в торговле, сч.42 торг.наценка, а что можно без него? будет знать общую сумму накрутки на товар ,?

Модератор
    ksu214, у ИП нет бухучета. Ему так нужно знать общую сумму накрутки на товар? Я вот Вас и спрашиваю, что он с неё делать-то будет?

Клерк
    Доброе утро!! Вопросы выше которые я задавала, до сих пор актуальны. Вопросы по 1с8, какую выбрать, 1с8бух. или 1с8 управление торговлей. до сих пор меня интересуют, главное что бы ценники еще печатались. И вопросы по поводу суммого списания товара. понять не могу....Спасибо всем кто мне поможет.

махровый пельмень
    Люди, помогите! )
    Новая ООО на традиционке.
    Деятельность: купил-продал. Техника, автотранспорт, крупные агрегаты какие-то... Без мелкой номенклатуры на куче складов и сотнями-тысячами наименований..
    Какую версию восьмерки поставить? Ну что бы ключевые операции сделать, налоги, кадры, отчетность...
    Сам до этого работал только в 1с предприятие - УСН..
    Программист тоже не особо искушенный человек.. Говорит ты скажи что тебе надо, я все поставлю.. .А я сам не знаю что мне надо
    Последний раз редактировалось Лёхер; 20.11.2012 в 11:36.

Клерк
    Ежели сам не знаешь, кто=ж тебе поможет...
    Судя по словам "налоги" и "отчетность" ест задача вести фискальный учет. Тогда 1С:Бухгалтерия 8.

Аноним
    Гость
    в бухгалтерии кадры только с версии 3.

можно бух 2.0 и ЗУП. подозреваю что все будет пиратским)

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Лёхер Посмотреть сообщение
    Программист тоже не особо искушенный человек.. Говорит ты скажи что тебе надо, я все поставлю..
    Непонятно - "поставлю" это как? У Вас накуплено навалом восьмерочных конфигураций или программист любит русскую рулетку... Типа прихватят или нет?
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Вопросы по 1с8, какую выбрать, 1с8бух. или 1с8 управление торговлей. до сих пор меня интересуют, главное что бы ценники еще печатались.
    в УТ нельзя вести бухгалтерию, а бухгалтерия не печатает ценники в стандартной конфигурации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)