Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

экспорт и курс банка

Добрый день, помогите пожалуйста, у нас был экспорт, была 100% предоплата, рассчитывала налоговую базу по ндс по курсу поступления предоплат, ст 271-272 НК сейчас звонят из налоговой и приводят мне в ст 153 нк п 3, что я должна была рассчитать налоговую базу по отгрузке, как быть, кто прав??????? помогите очень срочно.....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ошиблась, по ст 271-272 это по прибыли, а как же ст 167 п 1?

3. Аноним
    Гость
    Тоня, помогите пожалуйста.....

4. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговая.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ст 271-272 НК
    какое отношение к порядку налогообложения НДС имеет? Для экспорта есть прямая норма в указанной налоговиками статье, а по 167-НК регулируется момент определения налоговой базы, а не курс пересчета валютной выручки.

5. Аноним
    Гость
    т.е. надо было рассчитывать на дату отгрузки? а можно сейчас уточненку сдать?, а сумма налога к возмещению ведь н6е изменится?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Да. Уточненку можно сдать всегда. По сумме возмещения вы лучше знаете, она у кого-то плывет из-за раздельного учета входного НДС, если методика привязана к размеру выручки.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, Тоня, сумма к возмещению не меняется, получается остальная отчетность (прибыль, бух баланс, отчет о прибылях) не меняется, только налоговая база по ндс? и может ли ифнс сейчас мне отказать в возмещении, если сдам уточненку по ндс ?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Прибыль не меняется, бухотчетность тоже.
    ИФНС может все, что угодно. Но если вы не сдадите уточненку, то вам даже минуя теорию вероятности откажут в подтверждении 0 ставки и отсюда в заявленных вычетах.

9. Аноним
    Гость
    спасибо, бегу сдавать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)