В 2011 г. организации приостановили операции по р/с за непредоставление налоговой отчетности. В феврале 2012 г. в организации сменился директор и вся отчетность за 2010 и 2011 год, а также за 1 кв. 2012 г. была подана. Отчетность отправлена ценными письмами 06.04.2012 г. На сегодняшний день налоговая не получила ни одного письма из 3-х. При чем отправления в ФСС и ПФ, отправленные в этот же день, благополучно доставлены адресатам.
Я понимаю, что это вопрос к Почте России и мы уже написали (завтра отнесем в отделение) заявления с просьбой о розыске данных отправлений, но... должна ли налоговая разблокировать счет? Смущает одна фраза в п. 3 ст. 76 НК РФ "отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем представления этим налогоплательщиком налоговой декларации" Что в данном случае имеется в виду под "днем предоставления"?
P.S. Директор не хочет второй раз подавать одно и тоже, тем более, что налоговая требует ее лично придти сдать, чтобы они могли выписать административку. Я не могу ее убедить, что ей не могут выписать штраф, т.к. она в то время не была диром![]()