Хочу понять правильно ли я завожу склады и номенклатуру.
Были только услуги. Был один склад один - основной вид "оптовый". На него приходовались все материалы.
Теперь открылся магазин и появились товары. Продаются они в розницу, оптом и отпускаются для собственных нужд.
1. Я завела новый склад (туда приходую товар, который приходит в магазин) - розничный склад (магазин) вид "Розничный".
2. При продаже в розницу я делаю "Отчет о розничных продажах", при этом выбираю отчет ККМ (хотя у нас не ККМ, а ЧПМ), иначе при выборе отчета по НТТ не открывается список складов - я их не вижу.
3. При продаже в опт перемещаю товар со склада Розничный на склад Оптовый через документ "Перемещение товаров", затем уже выписываю накладную, счет и т.д., при этом списываю уже товар с оптового склада.
4. При использовании товаров для собственных нужд использую требование-накладную сначала для перевода из товара в материал, затем еще одно требование-накладная - материал списываю в на 20 счет.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.35.9)