Добрый День! Скажите пожалуйста могу ли я со счета 70 списать на 91???
Добрый День! Скажите пожалуйста могу ли я со счета 70 списать на 91???
Задолженность по зарплате????Скажите пожалуйста могу ли я со счета 70 списать на 91???
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Что такое "списать"?
Best regards, Михаил
Вот если честно то там кампот. Сотрудников нет 2008,2009 год и еще не ясно в итоге должен ли кто нибудь что нибудь или нет. просто с 2008 года каждого сотрудника перелопачивать не очень хочется да и время на это очень много надо.
Попробую объяснить но не знаю можно ли вообще это объяснить: декабрь 2008г. смотрю сотрудник иванов в расчетной ведомости в Зике выплачено 1000 смотрю саму выплату там 900 открываю расчетку по Иванову в расчетке стоит 1000 выплачено прям из расчетки открываю выплату нахожу Иванова по списку там 900. - вот и другой товаришь Сидоров у него наоборот в самой ведомости на выплату 1500 в расчетке и расчетной ведомоти 1000, смысл такой что из за этих кампотов не идут сальдо по сч 70 с Зиком вот и подумала может тупо списать под реальный остаток и все т.к. эти да и все сотрудники здесь больше не работают. и прошло уже более 3х лет
Я в свое время так и сделала, когда восстанавливала учет одной фирмеможет тупо списать под реальный остаток
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Нужно провести инвентаризацию расчетов по счету 70 (т.е. выбрать на какую-то дату все неоплаченные ведомости), а разницу убрать на 91.
А если "компот" только в ЗиКе, а в бухгалтерии правильно, то никаких проводок и не надо, сделайте отметки о выплате, чтобы хвосты не болтались, и всё.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
теоретически все не выплаченные вовремя суммы должны были быть отнесены на счет депонированной зарплаты.
[QUOTE=Анжелика Ник;53707490]данные в ЗИКе и бухской программе совпадают?[/QUOT
по месяцам смотрела ест ьрасхождения в бух программе выплаты то полностью прошли а в зике писала выше в ведомости одна а в расчетке другая- поэтому несовсем есть месяца где совпадают обороты а есть где нет
Мы вообще в зарплатной программе выплаты отслеживаем очень условно - отмечаем, что выплата прошла, иногда даже раньше фактической выплаты.Поэтому, имхо, ничего страшного, если в бухгалтерии все правильно - подгоняйте Зик под нее.
согласнаесли в бухгалтерии все правильно - подгоняйте Зик под нее.
Знаете что я еще обнаружила видимо с этого и надо было начинать перенесены остатки из старой базы неверно : в старой базе на 31.12.07 = дт 30000 в новой Дт 6200, в Зике = КТ 4200- думаю в зике самая верная цифра
А фактически что? Получается, что выплачена в январе 2008 года зарплата в сумме 10400, которой не было на остатке на 01.01.08, правильно? И соответственно, на 01.01.12, та же разница?
В общем вот какая штука: сравнила начисления за 2007 год между зиком и 1с - не идут конкретно. в 2008 идут. на выплаты я думаю стоит ориентироваться по 1с все же. сальдо и на 01.01.07 не идет - что с этим делать?
В общем вот какая штука: сравнила начисления за 2007 год между зиком и 1с - не идут конкретно. в 2008 идут. на выплаты я думаю стоит ориентироваться по 1с все же. сальдо и на 01.01.07 не идет - что с этим делать? Как выровнять сальдо и какое верное в итоге теперь тоже не ясно, то что мы выплатили за в мае за апрель фактически работающим сотрудникам?
Единственный способ, как я уже писала тут выше, провести инвентаризацию, например, на 01.05.12. Сальдо по К-ту сч.70 должно быть равно сумме, фактически не выплаченной сотрудникам на 01.05.12 по всем ведомостям. Сюда могут попасть и задолженности по з/пл. и депоненты, если не были правильно отражены.
Если будете уверены, что все ведомости нашли и сложили, то это и будет правильная сумма, от неё и плясать.
я что то недопонимаю- на 01.05.12 я знаю сколько я должна выплатить ныне работающим сотрудникам (их 3-е) и есть 2 суммы задолженность работника и неоплаченная давно уволенному сотруднику получается что бы мне выяснить про возможные остатки других лиц мне всю историю поднимать нужно?
Это и есть ваше сальдо по счету 70 на 01.05.12на 01.05.12 я знаю сколько я должна выплатить ныне работающим сотрудникам
Остальное спишите
У вас сотров 3-е, у меня было 2 фирмы со среднесписочной - около 100 каждая, и ни одной бумажки по зарплате, инвентаризировать было нечего, я просто откорректировала счет 70 под остаток текущей невыплаченной зарплаты и все
Спасибо пожалуй это единственный выход
А скажите еще их списывать в доходы не облагаемые?
я на всякий случай списала в облагаемые, т.к. очень сложно будет доказать, что в расходы эти суммы не попали когда-то
и что это на самом деле не невостребованная зад-ть по з/плате
Я все обороты 70 счета подчистила через 84 счет бухсправкой - написала комментарий- что технические ошибки программы при переносе данных между программами. П.ч. на проверку ИФНС передавались ведомости из ЗиК , по ним смотрелись начисленные зарплаты, удержанные НДФЛ и т.д. и платежные ведомости тоже оттуда выгружались в бухгалтерию. отыскать за несколько лет каждого сотрудника - просто нереально-юыло кучу задвоенных сотрудников
сотрудников сменивших фамили и т.д....
А НДФЛ так же можно выровнять?
НДФЛ - это расчеты с бюджетом, для того, чтобы определить точную сумму с бюджетом, надо сверяться с ИФНС.
Карточку расчетов с бюджетом смотрите. Если не сойдется (естественно с учетом, что платим каждый месяц, а отчитываемся раз в год), то 70счетом поиграйте- не просто ж так расхождения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)