Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Торговля по безналу с ИП на ЕНВД

Есть ИП 2-режимное: ЕНВД и УСН 6%.
    Если продаем товар по безналу, то платим 6%. недавно узнал, что если продаем клиенту, который использует товар не коммерческих нужд, то такая сделка подходит под ЕНВД. Но при этом с клиентом должен быть договор, в котором прописан пункт о "некоммерческом использовании".
    - законно ли вообще продавать по безналу, будучи на вмененке?
    - если да, то какой пункт (примерный текст) надо добавить в договор? И в какой раздел: в предмет договора?
    - поставка товаров в детсад и школу явно же подходит под некоммерческое использование?
    - если даже с явно коммерческой организацией будет подписан договор с таким пунктом, а товар будет использоваться клиентом для извлечения прибыли, то придерется ли налоговая ко мне? Я ж не могу проверить как клиент пользуется товаром. Или если налоговая найдет это нарушение у клиента, то и меня обяжет доплатить налог?
    Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от turbod Посмотреть сообщение
    Но при этом с клиентом должен быть договор, в котором прописан пункт о "некоммерческом использовании".
    Это не так. Решающей роли это не сыграет. И вообще обсуждалось на форуме сотни раз. Не ищите себе приключений. ИП, если помните, отвечает по долгам всем своим имуществом

поставка товаров в детсад и школу явно же подходит под некоммерческое использование?
    У Вас в вопросе заложен ответ. У Вас договор поставки, а не договор розничной купли-продажи. Школы и детсады работают по договорам поставки для госнужд.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас в вопросе заложен ответ. У Вас договор поставки, а не договор розничной купли-продажи. Школы и детсады работают по договорам поставки для госнужд.
    То есть поставку в детсад с оплатой по безналу я могу смело делать и платить ЕНВД? Если да, то пункт в договоре обязателен или это неважно?

Модератор
    То есть поставку в детсад с оплатой по безналу я могу смело делать и платить ЕНВД?
    Вы поняли все ровно наоборот. Под ЕНВД попадает торговля по договорам розничной купли-продажи. А не по договорам поставки

Клерк
    А если вместо договора поставки сделать договор купли-продажи? Или с безналом такое не прокатит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Под ЕНВД попадает торговля по договорам розничной купли-продажи

turbod, основное слово РОЗНИЧНОЙ, а не купли-продажи. Садик не может быть розницей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)