Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Не хочет увольняться

14 марта 2012 Сотрудник написал заявление о предоставлении с 09.04.12 очередного отпуска (накопилось более 50 дней очередного отпуска) с последующим увольнением. Однако, вышел на работу 2 мая 12, и выполнял свои обязанности. Но руководство организации решило его уволить, т.к. нашли нового кандидата на эту должность. Соответственно сейчас сотрудник, написавший заявление об увольнении, увольняться не хочет; А руководство хочет.
    Каковы мои действия в данном случае?
    Я предполагаю, что правильнее будет по окончанию отпуска издать приказ об увольнении. А сейчас заключить с ним срочный труд. договор (на период сдачи дел).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Слушатель Посмотреть сообщение
    14 марта 2012 Сотрудник написал заявление о предоставлении с 09.04.12 очередного отпуска (накопилось более 50 дней очередного отпуска) с последующим увольнением. Однако, вышел на работу 2 мая 12, и выполнял свои обязанности. Но руководство организации решило его уволить, т.к. нашли нового кандидата на эту должность. Соответственно сейчас сотрудник, написавший заявление об увольнении, увольняться не хочет; А руководство хочет.
    Каковы мои действия в данном случае?
    Я предполагаю, что правильнее будет по окончанию отпуска издать приказ об увольнении. А сейчас заключить с ним срочный труд. договор (на период сдачи дел).
    Приказ необходимо было составить до начала отпуска и выплатить все причитающие суммы и трудовую книжку в последний день работы. Самовольно выйти из отпуска без отзыва или вашего согласия он не имеет права. Оплачивать время передачи дел или нет это на ваше усмотрение, правд и требовать передавать дела после увольнения у вас нет оснований. Если хотите его уволить то можете сейчас передать ему приказ об увольнении под роспись и рассчитать его, если откажется подписывать направте заказным письмом с описью вложения и обратным уведомлением по месту регистрации.

Клерк
    Насколько мне известно, последним днем работы считается следующий за отпуском день. И как быть с тем временем, которое он отработал? (есть фактические подтверждения: выходы на заявки, приемы населения согласно графика)

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Слушатель Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, последним днем работы считается следующий за отпуском день.
    Это откуда такое известно?

"При предоставлении отпуска с последующим увольнением работодатель должен учитывать, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. Такое разъяснение дал Конституционный Суд РФ в Определении от 25.01.2007 N 131-О-О. Аналогичное мнение выражено в письме Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1"

И как быть с тем временем, которое он отработал? (есть фактические подтверждения: выходы на заявки, приемы населения согласно графика)
    Тут надо разбираться.

Ст.127 ТК
    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Но вы фактически его не уволили (приказ не подписали, трудовую книжку и деньги не отдали). Навскидку... трудовой договор не прекращен, работник остается на своем месте на законных основаниях.

Клерк
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)