Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Авансовый отчет

День добрый. Как подотчетное лицо приобрел для организации (федеральное государственное бюджетное учреждение) ТМЦ. Из оправдательных документов на руках - кассовый чек без указания наименования товара (сумма, естественно, прописана). Подписей-печатей на чеке также нет. Получить товарный чек или копию чека с расшифровкой в силу определенных обстоятельств получить возможности нет. Вопрос: можно ли вместо товарного чека представить акт (закупочный, видимо), составленный комиссией (я, директор, мат. ответственное лицо, получившее ТМЦ в нашей организации)? Если да, то должна ли такая возможность быть зафиксированной в приложении к приказу о выдаче денег под отчет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    День добрый. Как подотчетное лицо приобрел для организации (федеральное государственное бюджетное учреждение) ТМЦ. Из оправдательных документов на руках - кассовый чек без указания наименования товара (сумма, естественно, прописана). Подписей-печатей на чеке также нет. Получить товарный чек или копию чека с расшифровкой в силу определенных обстоятельств получить возможности нет. Вопрос: можно ли вместо товарного чека представить акт (закупочный, видимо), составленный комиссией (я, директор, мат. ответственное лицо, получившее ТМЦ в нашей организации)? Если да, то должна ли такая возможность быть зафиксированной в приложении к приказу о выдаче денег под отчет?
    и как вы себе это представляете?
    есть чек на произвольную сумму
    есть слова работника, что именно на эту сумму он купил ТМЦ
    как вы будете определять стоимость каждого наименования?
    а если наименование одно - как будете доказывать, что в сумму, указанную в чеке входит именно 5 штук чего-то, а не 8, к примеру???
    простой чек без расшифровки мы не принимаем
    а закупочный акт составляется при приобретении товара у физ.лица с указанием его паспортных данных

Аноним
    Гость
    Наименование одно, количество тоже. Но суть, в общем, понятна. Единственное что, я думал, что акта, подписанного внутри организации, может хватить. Взял я это отсюда http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-65970.html (в конце): "в своем приказе "о выдаче в подотчет" вы можете предусмотреть:
    " При приобретении материальных ценностей за наличный расчет на предприятиях розничной торговли представляются:
    - чек ККМ;
    - товарный чек.
    товарный чек должен иметь расшифровку по количеству и номенклатуре приобретенных ТМЦ. В противном случае комиссия в составе:
    - директора
    - подотчетного лица
    - материально – ответственного лица
    обязана составить акт (Приложение 3 к настоящему приказу), в котором фиксируется количество, наименование ТМЦ и цели приобретения""

Правда, основание для такого там не приводится.

Если я правильно понимаю, самый разумный вариант - оформить все это как закупку ТМЦ подотчетным лицом (мной) у физ. лица (в данном случае - тоже меня) за наличный расчет. Составить договор, к нему торгово-закупочный акт. Из последствий - необходимость для организации сообщить в налоговую о моем доходе по этому договору, а также необходимость для меня составления налоговой декларации (что, думаю, можно проигнорировать, сумма довольно небольшая).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)