Компания А является учредителем компании Б (10% уставного капитала), работника нужно перевести из А в Б, так чтобы это было не новое место работы. Этот как-то возможно? Я так понимаю, что перевода уже нет, но что-то вместо него есть?
Компания А является учредителем компании Б (10% уставного капитала), работника нужно перевести из А в Б, так чтобы это было не новое место работы. Этот как-то возможно? Я так понимаю, что перевода уже нет, но что-то вместо него есть?

Это будет "новое место".
Best regards, Михаил
В ФСС мне сказали, что перевода уже нет. Но смотрю сейчас ТК и вижу ст.77 п.5 - перевод к другому работодателю. Получается есть перевод как и раньше? Или что-то изменилось?

Т.е. увольняю работника из организации А по ст. 77 п. 5 и принимаю в орг. Б.?

Угу.
Best regards, Михаил
Спасибо большое.
В чем преимущества для работника увольнение переводом в сравнении с увольнением по собст.желанию? В плане стажа и будущих больничный никаких преимуществ? А в чем?

Испытательного срока нет.
Best regards, Михаил
Работник, увольняющийся через перевод к другому работодателю, имеет ряд преимуществ в виде гарантий.
ТК РФ
ст. 64 «Гарантии при заключении трудового договора»
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
ст.70 «Испытание при приеме на работу»
Испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Спасибо большое![]()
При этом при увольнении переводом не забудьте выплатить КНО.
Я - блондинка, мне можно.
ОК, спасиб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)