Что делать?!!
Продавец нам уже выставил акт за годовое обслуживание датой 31.12.2012г., а счет-фактуру - 27.03.2012г. У них видите ли с этого года такое правило, счет-фактуру выставлять по получению оплаты! И слушать ничего не хотят!
Как быть?
Что делать?!!
Продавец нам уже выставил акт за годовое обслуживание датой 31.12.2012г., а счет-фактуру - 27.03.2012г. У них видите ли с этого года такое правило, счет-фактуру выставлять по получению оплаты! И слушать ничего не хотят!
Как быть?
На расходы должны были взять в 2011 году, НДС к вычету в 1 кв. 2012.
если счет фактура на аванс, то принимать к вычету
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
По получению оплаты выставляется с/ф на аванс.
в том-то все и дело, что сч/ф по форме отгрузочного, а не авансового. Если б авансовый то и вопросов бы не возникало.
А сейчас какие проблемы? Услугу получили в декабре, а с/ф в марте. А то, что они выставили позже, Вас не волнует. Получили с/ф - приняли к вычету.
Услугу-то они еще только получат в декабре (лихо же авансом выставляют акты некоторые)....
Server56, услугу еще не получили.
мне это тоже непонятно, но автора смущает только счет фактура вроде бы![]()
Я сначала не врубился, что акт от декабря этого года.
Ну... есть такие деятели, которые заранее делают документы. Например, при подписке на газету я получил полный набор ежемесячных документов (накладных и счетов-фактур) на год вперед. Не могу сказать, что это неудобно, хотя впервые увидев это, был удивлен.
Однако у автора темы другой случай. Он заранее знает, что не получит нужные документы (счет-фактура на аванс составлен неправильно; счета-фактуры на отгрузку не будет). По-моему, нужно написать официальное письмо руководству той организации с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги за услуги. В таком случае есть шанс, что руководитель организации начнет разбираться, и заставит свою бухгалтерию соблюдать закон.
Наверно, так и надо сделать.
Интересно, а эти деятели доход за 2012 год тоже в марте начислили?
Спасибо за такое подробное обсуждение, но вся "фишка" еще и в том, что это ФГУП! И слушать там никаких разумных доводов не хотят. Просто начинается ор. Совершенно не знаю как они у себя все это проведут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)