Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Бесплатная передача продукции покупателю в качестве премии

Как лучше оформить? Проводки, документы?
    Лучше- с точки зрения поменьше расходов на налоги.
    Кто как такие расходы у себя отражает? Никакой практики не нашла в СПС. Одни рекомендации Минфина о том, что это является безвозмездной передачей и т.д.
    Очень хочется отразить как "премия покупателю за выполнение определенных условий договора" и для н/у и для б/у. Ну чем это хуже простого перечисления денежных средств?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я понял, что если купил 10 порций, то 11-ю получаю бесплатно?
    Это не безвозмездная передача продукции, а изменение условий договора при выполнении определенных показателей.
    одна порция (при покупке до 9 шт. включительно), стоит 25 руб./шт., а если 10 и больше, то меньшую сумму.
    То есть 9 шт. стоит 225 руб., а 11 шт. - 250 руб.

Клерк
    Если вы кпите 10 порций супа, то компот Вы получите бесплатно.
    Вопрос- как списать в учете у нас компот (ведь это прямия Вам за хороший аппетит) и что сделать с НДС?

Клерк
    Цена супа при этом для Вас изменяться не будет.

Клерк
    У Вас в договоре, написано, что к 10 порциям супа прилагается компот.
    Порция супа 10 руб. + НДС = 11,80.
    Продали 1 порцию:
    62 90 - 11,80
    90 68 - 1,80
    90 20 - 8 (себестоимость 1 порции)
    10 порций супа плюс компот - 118 руб.
    62 90 - 118
    90 68 - 18
    90 20 80 +5 (себестоимость компота)

Клерк
    Спасибо. По компоту понятно из Вашего примера - себсетоимость компота списывается на расходы, НДС дополнительно не возникает. А если например, Вы скушали 10 порций за неделю и в конце недели пришли ко мне получить компот бесплатно- я выписываю Вам нулевую накладную и отдаю компот. (имею у себя подтверждение съеденных 10 порций супа и согласно условий договора Вам его вручаю)

Клерк
    Понимаете, мой компот-подарок-премия он к суповым порциям не привзяна ленточкой ( как бывают бальзамы для волос привязаны в магазинах к шампуням для волос). Он компот - сам по себе компот.... и в накладной он отгружается как компот с ценой ноль рублей

Клерк
    Цитата Сообщение от ten79 Посмотреть сообщение
    согласно условий договора Вам его вручаю
    Именно так.

Клерк
    Т.е. повода не принять в расходы себестоиомсть компота не видите? И повод исчислить НДС тоже? я вот подумала-подумала решила исчислить НДС, а вот снова думаю-думаю- ну ведь премия - не безвозмездная же передача, а вполне себе обоснованный расход, тогда вроде как НДС ни при чем.... но все ж сомнения терзают....

Клерк
    Вы компот вручаете по условиям договора, то есть он входит в цену 10 порций.
    Купил 9 - компота не получил, 10 - получил. Обычные скидки оптовым покупателям.

Клерк
    Спасибо. Двое аудиторов на мой вопрос ответа не нашли. Но ведь практика довольно распростаненная с подарками
    , не могут же все как безвозмездную передачу у себя отражать такие "подарки"

Клерк
    Это бонус покупателю.
    Если хотите, могут расписать все более подробно, но уже частным порядком.

Аноним
    Гость
    А есть еще мнения? кто-то проходил проверку?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ten79 Посмотреть сообщение
    я выписываю Вам нулевую накладную и отдаю компот.
    А покупатель потом должен заплатить свои налоги с рыночной цены безвозмездно полученного компота, и в в расходы ему брать нЕчего, т.е. у покупателя стоимость компота дважды облагается НДС и налогами с дохода.
    И продавцу неудобно, и покупателю. Может быть, нужно поискать другие способы поощрения покупателей?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Разовую сделку с бонусом можно перекрыть, чтобы с-сть учесть, так: бонус оформить отгрузкой обычным образом, доп.соглашение о премии за выбранный объем отдельно, потом взаимозачет бонуса и премии. Если не будет системой, то нормально. А вообще ZZZhanna права. Самый безопасный вариант - предоставление премий за выбранный объем (раннюю оплату, ассортимент и т.п.) путем уменьшения задолженности покупателя. Оформляете допники, акты и берете в расходы смело.

Клерк
    Вернусь к этой теме. Теперь подобные поощрения поставлены на поток.
    Аргументы продажников- так все работают. Что нового в теме поощрительных подарков и выгодного, если так все работают? Пока я только ви жу пожирание рабочего времени бухгалтерии

Клерк
    Все подробно расписано выше.
    Бонус уменьшают цену проданных товаров.
    ЭТО НЕ ПОДАРОК!!!
    Подарок, это когда что-то вручили за то, что покупатель просто зашел в магазин, купил он что-то или нет.
    А если купил, то и основной товар и бонус к нему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)