Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

отпуск в связи с переносом выходных

Добрый день!
    Нашего сотрудника беспокоит такой вопрос:
    с 30/04/12 у него начался основной ежегодный отпуск. Однако, 30/04/12, как мы знаем, в этом году - выходной день, вместо него работали 28/04/12.
    Сотрудник отработал 28/04/12 и утверждает, что ему его должны заплатить в 2-м размере (так как он, получается, работал как бы 30-го), либо, получается, зачесть в "отпускные" дни на 1 день меньше, тем самым в след. раз он может взять на 1 день больше...
    Но ведь 30/04/12-это не праздничный, а выходной день и отпуск считается в календарях...

Подскажите ваше мнение на этот счет.

Заранее спасибо!)
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудник отработал 28/04/12 и утверждает, что ему его должны заплатить в 2-м размере (так как он, получается, работал как бы 30-го)
    Это "окладник"? Объясните ему, что в апреле у него был на один оплачиваемый день больше, что имеет следствием увеличение зарплаты за апрель. Логика "я работал за свой выходной" не работает, потому что его не привлекали к работе в выходной день, просто этот день был рабочим (по Постановлению Правительства).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зачесть в "отпускные" дни на 1 день меньше, тем самым в след. раз он может взять на 1 день больше...
    И это неверно. Можете только в неформальном порядке "подарить" ему отгул.

В данной ситуации первый день отпуска приходится на выходной. Это непривычно, но не запрещено, и последствий в виде двойной оплаты, дополнительных отгулов и пр. не имеет.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Мы так и думали!)

Бух Аватар для Lyubov K
    У меня сотрудники, ушедшие в отпуск с 25-30.04, продлили себе отпуска не только на 1 и 9 мая, но и включили 30 апреля и 6, 7, 8 мая....
    Я тоже так хочу. Всем устроила разгон, включая начальников.

Я всего навсего рядовой бухгалтер, НО меня все боятся.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, купите ему губозакаточную машинку... перенос 28<->30 был застолблен аж в июле прошлого года, т.е. задолго до декабрьского графика отпусков... и работник имел полное право в декабре высказать своё желание о дате начала отпуска...

28 апреля - обычный рабочий день... и точка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)