Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк. Аватар для ANIBUS

Как обезопасить свою жилплощадь от возможного взыскания у ИП

И так, как известно, ИП рискует всем своим имуществом, в том числе и квартирой. Хотчя на счёт квартиры есть разные мнения и вроде как последнюю крышу над головой не отберут - но это тоже очень спорный вопрос. Так вот, что я думаю, если взять свою единственную квартиру, по адресу прописки в которой и зарегистрирован ИП, после регистрации переоформить на другое лицо, к примеру, на детей? Смогут ли её тогда отобрать? Ведь дети по крайней мере до совершеннолетия не смогут с ней ничего сделать, а значит и государство тоже?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Единственная жилплощадь взысканию не подлежит. И это не мнение, а закон.
    По крайне мере до принятия изменений в законы на основании решения КС, это утверждение действительно независимо от ее размера.
    Так что не надо пока ничего менять.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Единственная жилплощадь взысканию не подлежит. И это не мнение, а закон.
    14 мая 2012 года Конституционный Суд РФ обязал федерального законодателя определить пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника в целях обеспечения интересов кредитора.

Дело о проверке конституционности абзацев первого и второго части 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации было рассмотрено 27 марта 2012 года. Поводом явились жалобы граждан Гумеровой Фании Хасиятулловны и Шикунова Юрия Александровича.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    14 мая 2012 года Конституционный Суд РФ обязал федерального законодателя
    Так я об этом и написал.
    По крайней мере пока мне не известны никакие подвижки "федерального законодателя" в этой части

5. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    По крайней мере пока мне не известны никакие подвижки "федерального законодателя" в этой части
    мне тоже. И я с ужасом жду обнародования этих "пределов", как всегда скинут все на судей, имхо

6. Клерк. Аватар для ANIBUS
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    И я с ужасом жду обнародования этих "пределов"
    Вот вот. Если такое дело получит оборот, то сразу же ИПешников можно будет выгонять из квартир, предоставляя им по 1-му кв. м. на нос в несуществующем доме. При существующей правящей партии жуликов и вором, добавив к этому коррупцию на всех уровнях исполнительной и судебной власти, да еще включив в список бывших бандитов 90-х, которые сейчас узаконено уже ведут своё черное дело в различных структурах власти - мы получим полный беспредел. Так что даже не знаю....может единственное спасение - это вместо ИП открывать ООО, но и там учредителя, в случае так сказать доказательства его вины в банкротстве, могут лишить имущества.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от ANIBUS Посмотреть сообщение
    может единственное спасение - это вместо ИП открывать ООО, но и там учредителя, в случае так сказать доказательства его вины в банкротстве, могут лишить имущества.
    наверху, если не ошибаюсь, был FAQ по поводу "ИП или ООО?", найдете?

8. Клерк
    При существующей правящей партии жуликов и вором
    Вы бы чужие политические лозунги размещали бы на других форумах...
    ИПешников можно будет выгонять из квартир
    Российское законодательство, к сожалению, самое либиральное в отношении должников!. Я бы посмотрел, как бы вы завозмущались, если бы ваш ребенок пух с голода, а его папашка жировал в шикарном коттедже, как в единственном жилье!!! Я уж про кинутых коммерсов не говорю...
    Если вы собрались делать такой бизнес, что с вас будут получать деньги через ИЛ, так может вам как раз в партию жуликов и воров...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)