Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС с отрицательных суммовых разниц

Посоветуйте, пожалуйста! С августа, когда стало известно, что уважаемый Минфин выпустил письмо от 8 июля 2004 г. № 03-03- 11/114, решила перестраховаться и не уменьшать суммы НДС на отрицательные разницы. Но, к концу года, стало их ужасно жалко , да и уточненную декларацию за декабрь подавать придется (сегодня только акт доходный еще один притащили). Можно ли все эти разницы задекларировать декабрем месяцем? (Понимаю, что по-хорошему (по мнению налоргов), нельзя, но все-таки, на что можно, в случае чего сослаться???) Что вообще слышно о применении этих положений?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что-то советов не слышно, все проводки обсуждают по суммовым = на счета затрат их или на 91 В уточненку точно внесу отрицательные разницы, возникшие в декабре, когда доллар уже сильно падал. А сентябрь-ноябрь уже, наверно, править не буду.

3. Клерк Аватар для kaso
    А сентябрь-ноябрь уже, наверно, править не буду.
    helgap, налоговый период по НДС - месяц (квартал). Придут, проверят - начислят теми периодами и насчитают пени. Если придут...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kaso
    helgap, налоговый период по НДС - месяц (квартал). Придут, проверят - начислят теми периодами и насчитают пени. Если придут...
    Если они, конечно, они и дальше будут считать, что на отрицательные суммовые разницы НДС уменьшить нельзя А если можно - то у меня в сентябре-ноябре переплата, пусть небольшая, но есть. За что пени? Может, оштрафуют, за то, что переплатила (за грубое нарушение правил учета)

5. Клерк
    В уточненку точно внесу отрицательные разницы, возникшие в декабре,
    я только не понял при чем тут уточненка?
    я бы внес все в деклу за тот период в котором возникают СР.
    С уважением.

6. Клерк
    В том то и дело, что отрицательные СР в декларации не учтены. А так как за декабрь придется уточненную деклараци сдавать по другому поводу, очень хочется в нее же и все отрицательные разницы с августа по декабрь запихнуть Но, к сожалению, это очень рискованно, поэтому придется посчитать только те, которые возникли в декабре.

7. Клерк
    Так нельзя. В каком периоде возникла отр.сум. разница, в том и исправлять.
    За декабрь еще можно, раз и так уточненку несете. Но выглядеть при проверке будет странно, за пред. месяцы не вносили, а в декабрь вкльчили. Мое мнение, если менять, то все, либо ничего.
    Нет ничего невозможного!

8. Клерк
    В каком периоде возникла отр.сум. разница, в том и исправлять.
    Виктория 78, так я все-таки не понял про какой период идет речь:
    В том в котором возникли СР или про тот в котором была реализация?
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)