Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Случилось страшное - берем в аренду кафе площадью более 150 кв метров!!!

Здравствуйте, дорогие клерки. Прошу вашей помощи! Недавно совсем устроилась в кафе бухом (в единственном лице), там у нас ООО на ЕНВД, и вроде только въехала что да как. А собираемся брать в аренду кафе - там площадь более 150 кв метров, и с этим кафе мы никак на ЕНВД не попадаем. Вот у меня теперь куча вопросов образовалась. Очень все страшно и непонятно. А у дирика надежды большие на меня ((( а я кроме как с ЕНВД ни с чем больше не работала никогда(((
    1. что будет с системой налогообложения с этим кафе новым? УСН или ОСНО? а старое так и останется на ЕНВД или теперь всю фирму с двумя кафешками на УСН переведут??? Уся запуталася я (((
    2. Очень хочется разделить совсем эти два учета, чтоб балансы были разные, но фирма одна. или так не делается?
    Как правильнее сделтьь в данном случае? или лучше новую фирму открыть? (тоже накладно((... )
    З.Ы. уже попросила у дирика диван мне в новое кафе - я там жить похоже буду )))
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ну-ка на-ка Посмотреть сообщение
    УСН или ОСНО?
    если переходили на УСН, то УСН.

а старое так и останется на ЕНВД
    ИМХО, да

чтоб балансы были разные, но фирма одна. или так не делается?
    нет конечно. фирма одна-имущество все ее.

Как правильнее сделтьь в данном случае?
    баланс один, а учет выручки и затрат будет раздельный.
    повозится с налаживание учета придется, потом будет не сложно. ведите все на разных субсчетах.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    охохоюшкихохо.... спасибо... пойду уговаривать на новую фирму )))

4. Клерк
    Если не будете открывать новое ООО, то будет совмещение 2-х систем н/о. Кафе менее 150 м.кв. будет на ЕНВД, а новое более 150 м.кв. до конца 2012г. будет на ОСНО, т.к. заявление на УСН вы подадите до 30.11.12г. (на УСН вас поставят с 01.01.2013г.). Да, наверное проще открыть новое ООО, и сразу подайте заявление на УСН 6% или 15% выберете сами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)