Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оплата окладнику по отработанным часам (нужна помощь, консультация)

Добрый день!

Ситуация такая:
    Есть у меня сотрудники работающие в котельной, они "сидят" на графике №1 (дневная и ночная смена, 192 часов/в мае), оклад у них 6 000 руб.
    При отключении тепла на летний период, эти сотрудники переводятся на должность сторожей на другой график №2 (только ночная смена 160 часов/в мае).

Получается, что при любом графике сотрудник так и так получает 6 000 р. Моего бухгалтера по расчету ЗП это не устроили, так как на графике №2 сотрудник отрабатывает меньше часов, а получит те же 6 000 р.

И вот бухгалтер хочет чтобы расчет был такой: оклад сотрудника делился на часы пятидневки (основного раб графика, 167часов/в мае) и умножался на часы отработанные по графику №2, т.е (6000/167)*160 = 5748,80 р. должен получить за май этот сотрудник.

Вопрос: можно ли так делать? сотрудник сидит на одном графике, а тариф за час считается совсем по другому графику.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    В огороде бузина, а в Киеве дядька!
    О каких "графиках" идет речь?
    В отопительный период у Вас - кочегары ( то есть - операторы котельной). А в остальное время - ночные сторожа. У них и обязанности и ответственность совершенно разные.
    Вы как людей на работу-то принимали? Кем?
    И с какой-такой "радости" Ваш "умный и рачительный" бухгалтер так раздухарился нарушать Трудовой кодекс? И людей на другую работу перегнать и систему оплаты поменять? Или его инициатива, только оплата? Так намекните ему ( ей) что и ее оклад может сильно зависеть от необходимости сдачи отчетности.
    Отчетный период - полный оклад, в остальное время - сдельная оплата. В зависимости от количества написанных бумажек.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

бухгалтер Аватар для Генук
    YUM, охота обращать внимание?
    достаточно только увидеть сие:
    Получается, что при любом графике сотрудник так и так получает 6 000 р. Моего бухгалтера по расчету ЗП это не устроили, так как на графике №2 сотрудник отрабатывает меньше часов, а получит те же 6 000 р
    и уже ясно, что слова бесполезны... только пороть или сечь...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    YUM, охота обращать внимание?
    достаточно только увидеть сие:

и уже ясно, что слова бесполезны... только пороть или сечь...
    Ну, может быть человек добросовестно заблуждается и у него еще есть шанс и время исправить ситуацию на фирме.
    Пока не придут "пороть или сечь..."
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    да я все понимаю. но бухгалтер сидит над ухом и толдычит свое. Толи мы на разных языках разговариваем, толи не знаю что еще. У нас часто бухи хотят МНОГО чего сказочного и обычно помогает переубедить их, ткнув в законодательство...

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    В огороде бузина, а в Киеве дядька!
    О каких "графиках" идет речь?
    В отопительный период у Вас - кочегары ( то есть - операторы котельной). А в остальное время - ночные сторожа. У них и обязанности и ответственность совершенно разные.
    Вы как людей на работу-то принимали? Кем?
    И с какой-такой "радости" Ваш "умный и рачительный" бухгалтер так раздухарился нарушать Трудовой кодекс? И людей на другую работу перегнать и систему оплаты поменять? Или его инициатива, только оплата? Так намекните ему ( ей) что и ее оклад может сильно зависеть от необходимости сдачи отчетности.
    Отчетный период - полный оклад, в остальное время - сдельная оплата. В зависимости от количества написанных бумажек.
    кадровым перемещением хотят делать: и должность поменять и график работы

над левым ухом или над правым?

ткните её в Трудовой кодекс:
    Статья 129. Основные понятия и определения

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
    по графику №2 в календарном мае заложено 160 часов исполнения трудовых обязанностей... сотрудник полностью отработал все 160 часов...Ваша Вартан обязана выплатить оклад 6000.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    над левым ухом или над правым?

ткните её в Трудовой кодекс:

по графику №2 в календарном мае заложено 160 часов исполнения трудовых обязанностей... сотрудник полностью отработал все 160 часов...Ваша Вартан обязана выплатить оклад 6000.

над обоими)
    ладно, это я спрашивала, чтобы уверенность себе вернуть, а то меня уже почти убедил бухгалтер что я брежу и говорю не правду.

old.klerk Аватар для Митрич
    Pilot741, какой учетный период по кочегарам и сторожам?
    Такое ощущение, что за месяцы отопительного периода кочегарам набегает весьма немалая переработка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что за месяцы отопительного периода кочегарам набегает весьма немалая переработка.
    учетный период? ну с сентября по май отопительный сезон

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    учетный период? ну с сентября по май отопительный сезон

Клерк
    Тема закрыта. спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)