Подскажите, пожалуйста, что необходимо предпринять, чтоб платить взносы по прежнему тарифу, если не подтвердили вид эк. деятельности 15,04 и фсс оповестил нас уже уведомлением о максимальном тарифе.
Подскажите, пожалуйста, что необходимо предпринять, чтоб платить взносы по прежнему тарифу, если не подтвердили вид эк. деятельности 15,04 и фсс оповестил нас уже уведомлением о максимальном тарифе.

Максимальный присвоили по одному из осуществляемых видов или нет?
Best regards, Михаил
Да

Тогда нечего предпринимать.
Best regards, Михаил
По одному из видов присвоенных при регистрции предприятия, предприятие осуществляет один единственный вид деятельности и естественно ни этот

ррррррррррррррр... тогда берите ВАС-14943/10 и идите ругаться с Фондом.
Best regards, Михаил
Извините, я наверное Вас запутала: мы вообще не осуществляем тот вид деятельности по которому фсс нам выслало уведомление указав в нем максимальный тариф.
спасибо

Данезашто.
Best regards, Михаил
тоесть если мы составим и отнесем в наш фсс письмо в котором сошлемся на данное постановление ВАС наш фсс ОБЯЗАН будет присвоить нам тот тариф по которому мы на 100% осуществляем нашу деятельность?

"Обязан" - это слишком громко сказано. Тут надо слово "может"... а может и не сможет.
Best regards, Михаил
Я притащила в фсс письмо в котором указала что отправила подтвержд. и справку-расч. по почте, они с меня требуют опись. Я считаю что они не правомочны требовать от меня чтоб я делала им почтовые отправления ценными письмами. Как считаете Вы?![]()

Так же, как и они.
Best regards, Михаил
Основания?
Чую я что предстоят нам судебные разборы из-за очередного дебилизма законодательства

Я отправила почтой в заказном письме только расчет.
Денек на отправку чистых листов нет![]()

Так всетаки обязаны мы ценным письмом отправлять в фсс или нет и основания?
ну а какие основания Вам нужны?
Вам нужно доказательство того, что Вы отправили конкретный документ, а не поздравительную открытку. Тогда ценное письмо с описью, которая и будет Вашим доказательством. В противном случае просто Ваше слово против слова ФСС.
Вы им не обязаны отправлять ценным письмом, но в случае чего они не обязаны свидетельствовать, что получали именно документ, а не просто пиьсмо; это в Ваших интересах и всё тут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)