Показано с 1 по 5 из 5
    Caravan Caravan вне форума
    Клерк

Возможно ли расторгнуть договор аренды?

Добрый день!

Пока был совсем "зеленый", подписал договор аренды нежилого помещения. До окончания срока договора осталось 5 месяцев. Жизненная ситуация изменилась и теперь осталось денег на 1-2 месяца аренды.

В договоре есть такие пункты:
    Изменение условий и расторжение настоящего Договора возможны по соглашению Сторон с письменным предупреждением другой Стороны за 1 (один) календарный месяц, а также настоящий Договор разрывается в одностороннем порядке Арендодателем в следующих случаях:

а) Арендатором допущена несвоевременная уплата арендных платежей два раза подряд;

б) использование арендуемого строения и/или части занимаемого строения (нежилого помещения), а также прилегающих к АНГАРУ земельных участков не по назначению, указанному в настоящем Договоре;

в) систематическое неисполнение (более трёх раз) любых условий настоящего Договора Арендатором, зафиксированное Арендодателем.
    1. Могу ли я при такой формулировке расторгнуть досрочно договор аренды? Арендодатель ушлый. За каждую копейку готов удавиться. Поэтому согласия его не будет.
    2. Если я два раза просрочу оплату аренды, то договор автоматически разрывается или Арендодатель может и не разрывать его?
    3. За эти два месяца все равно надо будет заплатить?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Caravan Посмотреть сообщение
    1. Могу ли я при такой формулировке расторгнуть досрочно договор аренды? Арендодатель ушлый. За каждую копейку готов удавиться. Поэтому согласия его не будет.
    предупреждайте письменно за месяц до даты расторжения....и позаботьтесь о доказательствах получения этого предупреждения арендодателем.....при заключении договора акт приема-передачи был? если да, то в обратную делается такой же....
    2. Если я два раза просрочу оплату аренды, то договор автоматически разрывается или Арендодатель может и не разрывать его?
    это его право, но не обязанность

3. За эти два месяца все равно надо будет заплатить?
    да
    кто ищет, тот...

Клерк
    предупреждайте письменно за месяц до даты расторжения....и позаботьтесь о доказательствах получения этого предупреждения арендодателем.....при заключении договора акт приема-передачи был? если да, то в обратную делается такой же....
    Storn, т.е. я могу расторгнуть договор аренды, предупредив письменно за 1 месяц? Не смотря на формулировку "по соглашению сторон"?

Клерк
    хотя всё равно получается, что придется за все 5 месяцев платить. Всё равно подписывать он не собирается соглашение сторон.

ИКС+ ИКС+ вне форума
    Менестрель Аватар для ИКС+
    хотя всё равно получается, что придется за все 5 месяцев платить. Всё равно подписывать он не собирается соглашение сторон.
    с какой стати - предупреждайте о расторжении за месяц до- как вам выше описали и акт не забудьте составить и будет вам щастье

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)