По поиску посмотрела, пишут, что субподряд не прямые расходы. Есть ссылка какая-нибудь по этому поводу? Я думала, что это материальные затраты в НУ.
По поиску посмотрела, пишут, что субподряд не прямые расходы. Есть ссылка какая-нибудь по этому поводу? Я думала, что это материальные затраты в НУ.
БоТаня
Материальные расходы определены в ст.254, а статья 318 гласит:
Для целей настоящей главы расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на:
1) прямые;
2) косвенные.
К прямым расходам относятся:
материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
1) на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и (или) образующих их
4) на приобретение комплектующих изделий, подвергающихся монтажу, и (или) полуфабрикатов, подвергающихся дополнительной обработке у
Да, субподряд, это материальные затраты, считающиеся косвенными. Меня этот факт в методологическом плане убивает, но чем больше затрат можно считать косвенными - тем меньше база по прибыли. А это уже хорошо.Сообщение от БоТаня
Точно. Как-то я проморгала ссылку на п.1и4 ст. 254. Это уже клиника![]()
Так не охота переделывать нал. регистры за год, а если прошлый год сдать с распределением субподряда как прям. расходы, ну и в декларации соответственно запихнуть в прямые (на конец отчетных периодов НЗП не было)
Или лучше пересчитать, так это надо и квартальные отчеты править?
БоТаня
Зато в следующем периоде, когда закроете договор, останутся только прямые расходы и прибыль будет сумашедшая, рано радуетесь.но чем больше затрат можно считать косвенными - тем меньше база по прибыли. А это уже хорошо
Ну, до следующего периода еще дожить надоСообщение от Svetishe
Может там еще субподряд будет
А у автора топика НЗП нет на конец отчетного периода, так что разницы в итоговой сумме не будет. Эх, Оганян же обещал "продать козу" и НЗП в НУ считать по правилам БУ. Причем обещалпоправки, действующие с 2005 года. Может, не успели просто?
а если мы эти материалы передаем (как бы продаем, прочая реализация) субчику в счет предстоящих расчетов...т.е. за что купили, за то и отгрузили, это какие расходы?К прямым расходам относятся:
материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
1) на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и (или) образующих их
И где в декларации по НП отражаются эти расходы и доходы?
Я бы их посчитала как расходы от реализации покупных товаров, к НЗП они никак не относятсяю
это понятно...к НЗП они никак не относятсяю
Уфф...значит я правильно отражала! А то переживала...расходы от реализации покупных товаров![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)