Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Военный билет при трудоустройстве

Доброго времени суток ребят!
    Прошу помощи. Устраиваюсь на работу, требуют военный билет. Мне 26,5 лет. Ни военника, ни приписного нет. Что делать?
    Гражданско-правовой договор не заключают.
    Просят дать хотя бы расписку, что я предоставлю военный билет. Эта расписка будет являться фактом уклонения от службы?
    Подскажите пожалуйста, нужен совет, как поступить в этой ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Фактом уклонения является факт уклонения, а не расписка.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Фактом уклонения является факт уклонения, а не расписка.
    Какая мудреная фраза, а что является тогда фактом уклонения?) То есть мне можно написать расписку о том что я предоставлю военный билет? ну когда в 27 лет получу его.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Райден Посмотреть сообщение
    Какая мудреная фраза, а что является тогда фактом уклонения?) То есть мне можно написать расписку о том что я предоставлю военный билет? ну когда в 27 лет получу его.
    Еслу уклоняешься то ни в 27, ни в 127 лет военный билет не получишь.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonK Посмотреть сообщение
    Еслу уклоняешься то ни в 27, ни в 127 лет военный билет не получишь.
    Так что является фактом уклонения? я медкомиссию не проходил, повестки не подписывал, место жительства не менял. Если я напишу расписку руководителю, что обязуюсь предоставить военник, это будет являться фактом уклонения?

6. Клерк
    Так что является фактом уклонения? я медкомиссию не проходил, повестки не подписывал, место жительства не менял. Если я напишу расписку руководителю, что обязуюсь предоставить военник, это будет являться фактом уклонения?
    Ну как расписка может быть фактом???? Выше уже писали, что фактом уклонения является само уклонение.
    И вообще уклонение это не факт, а процесс.
    Расписку можешь написать, я разрешаю.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonK Посмотреть сообщение
    Ну как расписка может быть фактом???? Выше уже писали, что фактом уклонения является само уклонение.
    И вообще уклонение это не факт, а процесс.
    Расписку можешь написать, я разрешаю.
    А можно тогда задать вопрос не по теме. Как мне получить военный билет после наступления 27 лет? Идти в военкомат и говорить вот мол я пришел?)

8. Клерк
    А можно тогда задать вопрос не по теме. Как мне получить военный билет после наступления 27 лет? Идти в военкомат и говорить вот мол я пришел?)
    Какая связь между наступлением 27 лет и военным билетом?
    Никто его тебе не даст, я же выше уже написал.
    После 27 лет на срочную службу не призывают, но это никак не связано с выдачей военника.

9. mln
    Гость
    Расписка бесполезна.
    Когда явитесь в военкомат, Вас и могут "схватить"..... последуют разбирательства.....почему и по какой причине....

Уклонение от призыва в армию характеризуется виной в форме умысла, прямого либо косвенного. Для установления в действиях гражданина умысла в уклонении от призыва, требуется подтвердить:
    а) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу;
    б) отсутствие уважительных причин неявки;
    в) факт вручения гражданину повестки.
    По такому сценарию ......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)