Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Производители подакцизных товаров, пожалуйста помогите!

В январе этого года купили ООО- шку для производства пива (купили из-за того, что на ней числилось обрудование и разрешаюие доки на производство) , деятельность осуществлялась в 2007-2008гг за период с 2009 по январь 2012г. фирма никакую деятельность не вела. Предыдущие владельцы и соответственно бухгалтер почему-то применяли УСНО. Так как мы фирму сейчас реанимируем и собираемся производить пиво, являющееся подакцизным товаром, то момент когда выйдет первая партия продкуции будет означать утрату права применения УСНО и следовательно переход на ОСНО... Налоговую конечно я уведомлю, что потеряла право примененя УСНО, подам всю ОСНОшную отчетность-пустышку, да и потом особых проблем ни с "НДС-кой" ни с "прибылью" не вижу-обототы планируются небольшие.... ...НО! я никогда в своей практике вплотную не сталкивалась с акцизами. Какие должны быть мои действия по учету акцизов?? В момент выпуска продукции заплатить авансовый платеж по акцизам, а потом подавать декларацию по акцизу с фактически реализованной продукции , с одновременным зачетом суммы аванса.??? Кто может подсказать что такое это страшная вещь "акцизная марка", надо ли нам ее покупать, где ее берут и как их учитывают (я имею ввиду как и БСО?) Вопросов уйма, а в связи с тем что у меня в "попечении" ИП, уже теперь 3 действующие ОООшки (все одних хозяев), то времени для переворачивания талмутов просто нет! .... ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! помогите пожалуйста кто чем может....
    заранее всем спасибо за помощь и участие
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ну что, никто не поможет???!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)