Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Каквернуть НДС из бюджета (к возмещению)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    У нас немного НДС к возмещению(не экспорт). Какие нужны документы, чтобы его вернули. И на какой документ ссылаться? Так как первый раз с этим столкнулась, но меня измучили в ИМНС.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Sifa Sifa вне форума
    Клерк Аватар для Sifa
    Письмо им написать. Не позднее чем через месяц должны вернуть.

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Если это не постоянно, а только один раз, то зачем вообще возиться с этой муторной процедурой! Зачтите в счет будущих платежей!
    А процедура описана в ст.176 НК достаточно подробно. И там, кстати, идет речь не о месяце, а о трех месяцах до начала процедуры и еще одном (2 недели + 2 недели) на ее ичполнение. Почитайте - вопросы отпадут!
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Аноним
    Гость
    Неужели все так просто! Спасибо. А мне все говорят, что надо нести в налоговую все счета-фактуры полученные за квартал и оплаты по ним и еще что-то!

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, налоговая скорее удавится, но не вернет суммы на расчетный счет. Зачтите их в счет будущих платежей - это гораздо удобнее.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Вернуть-то вернет, если дадите себе развлечение помучаться. Только вот смотреть после этого будет на Вашу фирму как Ленин на буржуазию. При любом удобном и неудобном случае. Вам это надо?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    В принципе, все бывает по-разному. Мне (на мое большое предприятие) что-то типа НПАДа возвращали без звука, причем чуть ли не по инициативе ИМНС. Но там были копейки (типа тысяч 10 против ежемесяного платежа в 0.5-0.8 млн).

Но при маленьких оборотах я бы, конечно, рекомендовал зачесть в счет предстоящих платежей.

Lavrik Lavrik вне форума
    Клерк Аватар для Lavrik
    У МНС есть какое-то письмо, они возвращают переплаты только после проверки. А вообще-то наши всегда в течение 2-3 месяцев после декларации к возмещению берут на камеральную проверку документы. Но я переплату по НДС никогда не прошу вернуть.
    Все будет отлично!

Ленуха Ленуха вне форума
    Клерк
    А зачет производится "по умолчанию" или письмо нужно писать?

Финдер Финдер вне форума
    Наблюдатель Аватар для Финдер
    Они не имеют права сделать это по умолчанию. Только при получении выраженного желания организации.

Ленуха Ленуха вне форума
    Клерк
    Т.е. если я один раз переплатила, а потом просто не плачу несколько месяцев, то мне пени начислят?

Lavrik Lavrik вне форума
    Клерк Аватар для Lavrik
    Нет, не начислят. Зачет произведут "по умолчанию"
    Все будет отлично!

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    По умолчанию, как раз! И в ст.176 это четко написано! Возврат, да - по письму, зачет на другие платежи - по письму! А зачет на последующие платежи по НДС и пени по нему - по умолчанию! Ну прочтите же статью, черт возьми! Там даже фраза "Налоговые органы производят зачет самостоятельно...."
    Сотник
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Нет, конечно Откуда пени, если задолженности нет.

Финдер Финдер вне форума
    Наблюдатель Аватар для Финдер
    Исходное сообщение sotnik
    Возврат, да - по письму, зачет на другие платежи - по письму! А зачет на последующие платежи по НДС и пени по нему - по умолчанию!
    А что, речь о зачете на последующие платежи по НДС? Тогда конечно. Сорри, не прочитал начало и поторопился. Думал, речь как раз о зачете на платежи по другим налогам.

Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole
    вообще с НДС к возмещению не все так просто. Многие ИМНСы увидев в отчете сумму к возмещению требуют предоставить все сч/ф за этот период, а также книгу покупок и продаж. Типа они все проверят, а потом только возместят. Многие, чтобы избежать этого не показывают НДС к возмещению, хоть он у них к возмещению и получается. Они занижают сумму в стр. 360 (НДС к вычету) и доплачивают в бюджет небольшую сумму. В связи с этим вопрос, правомерны ли требования ИМНС о предоставлении сч/ф и книг покупок и продаж, если у организации получился НДС к возмещению?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Камеральная проверка. Имеют право. Но вы имеете право попросить официальный письменный запрос.

На самом деле, НДС к возмещению - стандартная ситуация для любого предприятия с длительным циклом (расходы есть, а доход ожидается). Так что не надо этого боятся, это вполне обыкновенно. Налорг просто чувствует Вашу неуверенность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)