Скажите, пожалуйста. Новая фирма. Выручки пока нет, приходится работать на заемных средствах. Можно ли взять беспроцентн. займ у физ лица и не сдавая в банк деньги сразу выдать работникам зарплату?
Может это должно быть прописано в лимите?
Скажите, пожалуйста. Новая фирма. Выручки пока нет, приходится работать на заемных средствах. Можно ли взять беспроцентн. займ у физ лица и не сдавая в банк деньги сразу выдать работникам зарплату?
Может это должно быть прописано в лимите?
можноМожно ли взять беспроцентн. займ у физ лица и не сдавая в банк деньги сразу выдать работникам зарплату?
Никаких штрафов в НК по этому поводу не предусмотрено. Это Ваши взаимоотношения с банком. Они Вам напишут нельзя и если Вы попадете под их банковскую проверку, напишут замечание. Ну и что,пусть пишут. Проверять они имеют (или уже не имеют- не знаю, шли разговоры что им вообще откажут в этом праве)право только предыдущие 3месяца. Думаю, Вам это не грозит. Так что тратьте на здоровье.![]()
конечно можно! только лучше не у физ. лица, а у учредителя.Можно ли взять беспроцентн. займ у физ лица и не сдавая в банк деньги сразу выдать работникам зарплату?
не должно.Может это должно быть прописано в лимите?
Учредитель внес временную фин. помощь на р/с наличными. Через месяц пытались вернуть ему эту помощь на его лицевой счет в Сбербанке. Не получилось. Хотим оформить чековую книжку в своем банке и выписать чек на сумму фин. помощи, можно ли так сделать? В чеке написать: возврат временной фин. помощи от учредителя. От банка претензий не будет? Все-таки это не выручка.
Митрофанова, компоту хочешь?
а от банка и не должно быть претензий?! когда получаете наличными деньги из банка, пишете "возврат заемных средств" и все. а как Вы оформляли эту финансовую помощь? не договором займа?
Не получилось потому, что СБ любит мозги компостировать. От СБ пришел запрос с уточнением Ф,И,О, получателя. Ответ на запрос по факсу прислали им в тот же день, но видно наш банк не успел вовремя перечислить деньги и они остались на нашем р/с. Поэтому решили, что быстрее будет через чек. СБ переводит деньги от 3 до 5 дней. О как!
Фин. помощь пока никак не оформляли, просто внесли наличными на р/с.
Оформим задним числом как-нибудь, тем более учредитель мой муж, ему все равно как я оформлю, м.б. через 66 счет как беспроцентный займ от учр-ля.
Ну Вы же что-то указывали, когда вносили?Фин. помощь пока никак не оформляли, просто внесли наличными на р/с.
именно так. а успеете, задним?через 66 счет как беспроцентный займ от учр-ля.
А как же? Успеем! Мы ж только что открыли фирму, буквально в январе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)