Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

штраф за несвоевременную выдачу трудовой книжки

Здравствуйте, как быть в такой ситуации? можно ли избежать штрафа?
    Я работаю бухгалтером-надомником, у меня дома хранятся бухгалтерские документы в том числе и трудовые книжки сотрудников.
    Офис фирмы расположен в другом городе. Я ушла в отпуск на несколько дней (майские праздники), в это время сотрудник без отработки 3 дней (он был на испыт сроке) написал заявление на увольнение. ему директор подписал заявление тем же числом. И получилось так что из-за моего отпуска( я уехала на отдых), ему трудовую книжку отдали с задержкой на 7 дней. Работник оказывается в последний день своей работы, не получив трудовую книжку, написал заявление в прокуратуру, что его права нарушили. Сейчас проходит прокурорская проверка, говорят что будет штраф и тд и тп.... Что можно сделать в такой ситуации чтоб штрафа избежать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Заплатить штраф и не возмущаться. Потому что хранение трудовых книжек дома (да ещё и в другом городе) ещё большее нарушение закона, чем несвоевременность её возврата.

И обеспечить хранение трудовых книжек в строгом соответствии с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Потому что хранение трудовых книжек дома (да ещё и в другом городе) ещё большее нарушение закона
    Это почему?
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это почему?
    Имелось в виду для конкретного случая. Указанное мной нарушение является причиной обсуждаемого, а, значит, такие проколы возможны и в будущем, т.к. все книжки не в организации, как того требуют Правила.

С точки зрения санкций по 5.27 разницы никакой. Ну и плюс за задержку выдачи могут заставить выплатить средний заработок за период просрочки, но для этого ещё нужно доказать невозможность трудоустроиться именно из-за задержки трудовой.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    книжки не в организации
    Хммм... т.е. бухгалтер-надомник работает в организации, а книжки у него на дому - не в организации?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    бухгалтер-надомник работает в организации
    Бухгалтер или надомник или работает в организации...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Бухгалтер или надомник или работает в организации...
    Эээ... что сии эквиваленции означают?
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    На каком основании возникло заключение, что бух, работающий дома, является сотрудником организации?

9. Клерк
    Мы щас про гипотетически? Т.е. работающий дома не трудоустроен в организации?
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Мы щас про гипотетически?

ТС-то молчит...

11. Клерк
    Дык... форум не то место... где надо языком...
    Best regards, Михаил

12. mln
    Гость
    Дык...... посмотреть wiki.klerk ..... глазами.....
    I. Общие положения (п.п. 1 - 7)
    3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.
    7. Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)