Показано с 1 по 8 из 8

Декларация и книга учета

Добрый вечер!
    Я ИП, на УСН 6%, без работников.
    Посмотрел это (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=449597) тему. И может быть не так что то понял...
    Там написано что ИП УСН без работников ничего сдавать не требуется. Но необходимо оплатить эти самые 6% за 2011 год.

В связи с этим возникло несколько вопросов:
    1) Так всё же за 2011 год мне нужно ехать в налоговую сдавать Декларацию и Книгу расх-доходов?
    2) В теме написано, что налог (в моем случае 6%) необходимо оплатить до 25 апреля, но я успешно этого не сделал, будет ли какой то штраф? Если я оплачу например на этой неделе. И как я узнаю о штрафе?
    3) После этой самой оплаты, мне нужно как то об этом отчитаться в налоговую?
    4) На сколько я помню, раньше на сайте ФНС автоматически генерировалась квитанция на оплату налога! Есть ли сейчас такое?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Евгений Надичев Посмотреть сообщение
    Там написано что ИП УСН без работников ничего сдавать не требуется.
    Да. Там тема про отчетность за 1 квартал 2012 года.
    А Вы речь ведете про 2011 год.

Так всё же за 2011 год мне нужно ехать в налоговую сдавать Декларацию и Книгу расх-доходов?
    Да. Декларацию сдать, книгу заверить. Штраф будет - потому что сроки сдачи прошли.

В теме написано, что налог (в моем случае 6%) необходимо оплатить до 25 апреля, но я успешно этого не сделал, будет ли какой то штраф?
    Вы о каком периоде речь ведете все-таки? Если 1 квартал 2012, то оплатите сейчас. Не будет никакого штрафа. Только пени.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1) Так всё же за 2011 год мне нужно ехать в налоговую сдавать Декларацию и Книгу расх-доходов?
    да

будет ли какой то штраф? Если я оплачу например на этой неделе. И как я узнаю о штрафе?
    не будет (за просрочку платежа) , будут пени, они считаются тут http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/, но за просрочку подачи декларации-будет

) После этой самой оплаты, мне нужно как то об этом отчитаться в налоговую?
    нет, они сами все увидят\
    Есть ли сейчас такое?
    есть
    Почему-то я Вам верю...

Большое спасибо за ответ.

Хотел бы еще прояснить - Формы декларации и книги остались прежними?

Клерк Аватар для Svetishe
    Прежними относительно чего? Смотрите клерк-справочники-бланки

Благодарю! Сейчас посмотрю.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да
    не будет (за просрочку платежа) , будут пени, они считаются тут http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/, но за просрочку подачи декларации-будет

нет, они сами все увидят\
    есть

Подскажите, а какой уровень штрафа за просрочку?
    И есть ли градации по увеличению штрафа? Например при просрочке за месяц такой то штраф, при просрочке за пол года такой то...

правдоруб Аватар для Storn
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
    2. Непредставление управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета, расчета финансового результата инвестиционного товарищества в налоговый орган по месту учета в установленный законодательством о налогах и сборах срок
    влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)