Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Вопрос Корректировка индивидуальных сведений в ПФР

Подскажите,как правильно сделать корректировку индивидуальных сведений в ПФР? Пытаюсь сформировать в 1С,не получается,хотя ставлю отметку корректировка.Мне нужно сделать коррекцию 1 кв.2011 г и Полугодия 2011,изменить уплату взносов в СЗВ-6-2.Почему-то были приняты ПФР,а теперь годовой не принимают и ошибка в этих периодах,там было указано уплата больше,как в РСВ-1(переплата),а нужно не совсем так.Вообщем,ерунда,я поняла где ошибка,но теперь не знаю,как мне эти документы сформировать.Может есть инструкция,как это сделать? В 1С пишет"Корректируемый период должен предшествовать отчетному",но мне не нужно корректировать ни год,ни 9 месяцев,там всё правильно. Как быть!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Tereza
    В 1С пишет"Корректируемый период должен предшествовать отчетному"
    Корректировка делается в отчетном периоде, но указывается конкретный корректируемый период. Т.е. корр сведение за 1 кв. 2012, а корректируемый период выбирается 1 кв. 2011 года.
    Отчет за 1 кв. 2012 уже сдали?
    Последний раз редактировалось елника; 17.05.2012 в 08:42.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Корректировка делается в отчетном периоде, но указывается конкретный корректируемый период. Т.е. корр сведение за 1 кв. 2012, а корректируемый период выбирается 1 кв. 2011 года.
    Отчет за 1 кв. 2012 уже сдали?
    Но когда прикрепляется РСВ-1,то выходит еще сообщение о том,что при проверке отчетные периоды не совпадают.У меня вообще,должна изменится оплата взносов на меньшую,на начало года была переплата,уплатили меньше(естественно),но сейчас и этот вариант не проходит,пишет,что суммы уплаты АДВ и РСВ не совпадают,ерунда какая-то.Все те периоды 2011 года были приняты,я сама по полугодию ездила в ПФР,а теперь приходит какой-то протокол,не принят годовой отчет,но расшифровка по году,начиная с 2010.Что делать,конкретно не написано.Квартальный сдали.Буду звонить в ПФР,наверное придется опять ехать(мы сдаем по электронке Контур)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Но когда прикрепляется РСВ-1,то выходит еще сообщение о том,что при проверке отчетные периоды не совпадают.
    Пакет=РСВ-1 д.б. за 1 кв. 2012+ИС за 1 кв. 2012+КОРР ИС+АДВ-6-2 1 кв. 2012.
    В АДВ-6-2 в нижней таблице д.б. цифры вашей корректировки.

5. Клерк
    Пакет=РСВ-1 д.б. за 1 кв. 2012+ИС за 1 кв. 2012+КОРР ИС+АДВ-6-2 1 кв. 2012.
    В АДВ-6-2 в нижней таблице д.б. цифры вашей корректировки.
    Добрый день!
    У меня такая же ситуация - нужно сдать корректирующие сведения за 9 месяцев 2011г.
    Причём ошибка в ИС за 9 мес. 2011г. (в уплате взносов) на ИС за 2011г и 1 кв. 2012г. не влияет (там всё правильно), но соответственно меняет суммы задолженности в РСВ-1 за 2011 и 1кв 2012г.
    Подскажите, нужно-ли сдавать корректирующие ИС за 2011 и 1 кв. 2012г., если там нет никаких изменений, а ошибка в РВС??
    Ведь насколько я поняла, при подачи корректирующих сведений за полугодие 2012г., РВС будет только один?! за 1 полугодие РВС?!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от RitaR Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужно-ли сдавать корректирующие ИС за 2011 и 1 кв. 2012г., если там нет никаких изменений, а ошибка в РВС??
    Ведь насколько я поняла, при подачи корректирующих сведений за полугодие 2012г., РВС будет только один?! за 1 полугодие РВС?!
    Сдайте одну корректирующую РСВ-1 за нужные периоды. Её можно и нужно отправлять одну до отправки корректировок по ИС.
    Изменения в уплате разве не отразились в ИС по людям?

7. Клерк
    Сдайте одну корректирующую РСВ-1 за нужные периоды. Её можно и нужно отправлять одну до отправки корректировок по ИС.
    Изменения в уплате разве не отразились в ИС по людям?
    Добрый день!
    Спасибо за ответ!

У нас за 9 мес.2011 не прошла одна оплата. За 2011 и 1 кв. 2012 суммы начислений в периоде равны суммам перечислений, т.ч вроде кроме РСВ-1 менять ничего не нужно....

8. Клерк
    Цитата Сообщение от RitaR Посмотреть сообщение
    У нас за 9 мес.2011 не прошла одна оплата.
    Т.е. вы заплатили, но оплата не попала на ваш счет в ПФ? Но в ИС вы её показали?

9. Клерк
    Т.е. вы заплатили, но оплата не попала на ваш счет в ПФ? Но в ИС вы её показали?
    Елника. спасибо за помощь!

Я уже съездила в ПФР, разобралась со своими ошибками
    там оказалась немного другая ситуация - наши ИС за прошлые периоды вообще не заводили (из-за ошибки), только РСВ

Поэтому просят ИС "исходные" за каждый период, а РСВ корректирующие... вот как-то так...

10. Аноним
    Гость
    Добрый день, сдавала отчетность в ПФР за 1 квартал 2012 года...отказали, пришел протокол и ПФР о расхождения сумм в РСВ и ИС об оплате за 2010 год. Ошибку я нашла, в СЗВ-6-1 и такая же ситуация за 1 квартал 12 года. Правильно ли я понимаю, что при формировании отчетности за 1 полугодие 12 года, прикрепляю корректировку по ИС за 2010 г. и корректировку за 1 квартал 12 года? А если в РСВ все было правильно их подавать не надо?

11. Клерк
    Подскажите, пожалуйста!Сдавала отчет за 2 квартал 2012г., надо сделать корр-ку за 1 квартал.РСВ-1 вроде получилась, а вот в СЗВ- нули!!!Как правильно заполнить???ПЛИЗ....Делаю в Spu_orb и в какой последовательности делать...может я не так делаю...совсем запуталась...(((

12. Клерк
    Делаете ИСХД по сотруднику, добавляете по нему же КОРР, период ставите тот, за который исправления, т.е. будет 2 периода - отчетный 2 кв. и корректируемый 1 кв. В КОРР данные 1 кв. повторяете все за исключением исправления. Исправление - это не разница, а именно нужная правильная сумма.

13. Аноним
    Гость

Помогите Корректировка РСВ-1 и перс отчётности

Добрый день!Подскажите, пжл, как исправить ошибки в РСВ-1 за 1 квартал 2010г, обнаруженные в 2 квартале 2012г. Работаю первый год и при сдаче отчёта за 2 квартал 2012г, в ПФР сказали, что обнаружены ошибки , которые тянутся аж с 1 квартала 2010г. Бывший бухгалтер не соизволила исправить их, а я раньше не касалась этого, но нужно исправлять, чтобы в дальнейшем всё ровно было.
    Скажите, если на конец 2009г идёт переплата по уплаченным страх.взносам, что мне с ней делать? По стр.100 РСВ-1 за 1 кв 2010г её поставить или я должна её как-то учесть в уплатах за 1 кв 2010г?
    Т.к ошибки с 1кв 2010 г, значит и все последующие отчёты не верные?И перс.учёт соответственно тоже нужно корректировать?
    В конце 2010г. организация перешла в другое отделение ПФР,юр.адрес сменился. Сейчас в протоколах проверки РСВ-1 за 1 квартал 2010г от пенс фонда, выдаётся ошибка, что адрес не совпадает с базой.
    И ещё вопрос.Отчёты за 2009,2010 г.г. составлялись в программе, которой у меня уже нет.Чтобы сдать корректировки, я должна в эл.виде создать исходную, а в ней корректировку. А как сделать так, чтобы номера пачек совпадали со сданными отчётами?
    Помогите, пожалуйста разобраться, как мне исправить всё это!

14. Клерк
    У меня похожая ситуация кто-нибудь помогите пожалуйста

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как сделать так, чтобы номера пачек совпадали со сданными отчётами?
    Помогите, пожалуйста разобраться, как мне исправить всё это!
    Готовый XML-отчет открываете с помощью Блокнота и исправляете № пачки в 3 строке "Имя файла" между -DCK-00002-DPT, какой вам нужно. Сохраняете. Аналогично переименовываете сам файл.

16. Клерк Аватар для НатаГлБух
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста пошагово как прикрепить корректировку к основному отчету. Сведения за 9 месяцев сформированы, а что дальше не знаю. Корректировка заключается в добавлении СЗВ-1 за 1 квартал 2012г., возможно нужно добавить АДВ 6-3, но думаю она выйдет автоматически.

17. Клерк Аватар для НатаГлБух
    Забыла уточнить, что программа 1С 8.2 базовая.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от НатаГлБух Посмотреть сообщение
    Корректировка заключается в добавлении СЗВ-1 за 1 квартал 2012г., возможно нужно добавить АДВ 6-3, но думаю она выйдет автоматически.
    Вы про СЗВ-6-1?
    Добавляете пачку с типом сведений КОРР и видом СЗВ-6-1. Подбираете сотрудника. Суммы можно менять по кнопке Редактировать.

19. Клерк Аватар для Ната1
    Подскажите пожалуйста, по такой ситуации. ИС из 1С: выгрузились по форме СЗВ-6-1, какие-то территориальные условия проставились льготные. На самом деле должно было быть по форме СЗВ-6-2. Как подать корректировку?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Ната1 Посмотреть сообщение
    ИС из 1С: выгрузились по форме СЗВ-6-1, какие-то территориальные условия проставились льготные. На самом деле должно было быть по форме СЗВ-6-2. Как подать корректировку?
    У вас РКС/МКС? Тогда все правильно.
    Если нет - корректируйте стаж, убирайте льготы.

21. Клерк Аватар для НатаГлБух
    Вы про СЗВ-6-1?
    Добавляете пачку с типом сведений КОРР и видом СЗВ-6-1. Подбираете сотрудника. Суммы можно менять по кнопке Редактировать.
    Делаю как вы посоветовали, в итоге если добавляю пачку с корр. сведениями за 1 кв. в отчет за 9 месяцев - ругается, что сведения о стаже не должны быть раньше отчетного периода, если же добавляю пачку с корр. сведениями за 1 кв. в отчет за 1 квартал - то ругается, что корректировка должна предшествовать отчетному периоду, получается замкнутый круг...

22. Клерк
    Подскажите пожалуйста как сделать корректировку индивидуальных сведений. Мне нужно снять начисления за 2 квартал 2012г в 2 месяцах. Программа Spu_orb. Сделала корректирующие ИС период 3 квартал корректировка 2 квартал, РСВ корректирующая за 2 квартал, в выгрузке в сзв-6 одни нули.Что делаю не так?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от НатаГлБух Посмотреть сообщение
    то ругается, что корректировка должна предшествовать отчетному периоду, получается замкнутый круг...
    Кто ругается? 1С? Попробуйте в 3 кв. сначала КОРР завести, потом ИСХД.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аспарагус Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как сделать корректировку индивидуальных сведений. Мне нужно снять начисления за 2 квартал 2012г в 2 месяцах. Программа Spu_orb. Сделала корректирующие ИС период 3 квартал корректировка 2 квартал, РСВ корректирующая за 2 квартал, в выгрузке в сзв-6 одни нули.Что делаю не так?
    По правилам создания пакета в нем д.б.
    РСВ-1 исходная за расчетный квартал
    СЗВ-6 ИСХД
    СЗВ-6 КОРР
    АДВ-6-2 общая

Все корректировки РСВ-1 за предыдущие кварталы д.б. сформированы и отправлены ОТДЕЛЬНО до основного расчета.

25. Клерк Аватар для Ната1
    Как отправить РСВ-1 отдельно? Если у меня корректировка за полугодие, то я в 9 мес должна сделать корректирующий отчет?

26. Клерк
    Как отправить РСВ-1 отдельно?
    Если ТКС, то просто отправляете одну корректирующую.
    Если у меня корректировка за полугодие, то я в 9 мес должна сделать корректирующий отчет?
    Если на основании вашей корректировки полугодия изменились данные в РСВ-1 за 9 мес. и пакет уже отправлен , то да.

27. Клерк
    Прошу помочь. Обнаружила в 2009-2011 годах нерабочие дни по коду АДМИНИСТР. Отчеты сданы как за полностью отработанные дни. Что мне теперь делать? Надо сдавать КОРРЕКТИР. отчеты за все года и как? Заранее благодарна.

28. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Nlogistic Посмотреть сообщение
    Прошу помочь. Обнаружила в 2009-2011 годах нерабочие дни по коду АДМИНИСТР. Отчеты сданы как за полностью отработанные дни. Что мне теперь делать? Надо сдавать КОРРЕКТИР. отчеты за все года и как? Заранее благодарна.
    Да, надо подать корректирующие ИС за предыдущие отчетные периоды.
    Корректирующие СЗВ-6-1 за 2010-2011 годы в комплекте с исходными ИС за отчетный период.
    И отдельно корректирующие СЗВ-4 за 2009 год.

29. Клерк
    Очень необходима помощь!!! Согласно акту проверки ПФ необходимо доначислить нескольким сотрудникам страховые взносы за 2010 и 2011гг. и подать корректирующие сведения за эти периоды. Но у этих сотрудников по результатам года уже превышена база для начисления страховых взносов. Как быть?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Sun2010 Посмотреть сообщение
    Но у этих сотрудников по результатам года уже превышена база для начисления страховых взносов. Как быть?
    Если по вашему тарифу есть % взносов по превышению базы, то доначислите и уплатите солидарную часть с этой суммы.
    ИМХО, если ошибка и превышение базы в разных кварталах, то по ИС 2 корректировки. Там где ошибка - увеличить, там где превышение базы - уменьшить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)