Показано с 1 по 24 из 24

Тема: С Нуля...

1. Клерк

С Нуля...

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, у меня скорее всего для вас глупейший вопрос, но я не могу додуматься. Создали новое ООО, зарегистрировали (1 учредитель и 1 поставленный директор).УСН 6%. Создали приказ о назначении директора, а вот что делать дальше не могу понять. Дохода не будет еще месяца 2-3, а нужно ругистрироваться в ПФР и ФСС и платить налоги, сдавать отчеты и платить з/п директору, а если еще нет доходов, то что делать??? Пока платить из личного кармана? и какую з/п лучше поставить директору, по мин. оплате труда или по часовой оплате? Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну как минимум есть (должен быть) сфорсированный уставный капитал (минимум 10000) - вот из них пока и покрывать текущие расходы на з/п и взносы.
    Регистироваться везде - ПФР, ФСС. Открыли расчетный счет - известить налоговую нужно.
    А какой налог вы имеете в виду платить? УСН 6% - это ж с доходов, а доходов 0 =) Отчеты в фонды точно сдавать, а с Налоговой при упрощенке-не буду врать, не знаю.
    З/п лучше ту, что в штатном расписании. Могу предложить принять его на 0,5 - 0,1 ставки на нормальный оклад. (небольшая величина получится и вроде красиво все). Либо можно просто оклад чуть более прожиточного минимума в вашем регионе.
    Последний раз редактировалось Кошка_Шредингера; 17.05.2012 в 05:35.

3. наталь123456
    Гость
    Отправить директора в отпуск без сохранения з/п на эти 2-3 мес. Узнать рег. № ПФ и ФСС (на данный момент при регистрации ООО налоговая передает данные в органы). Если директора отправите в отпуск без сохранения з/п, то отчетнось пока в ПФ и ФСС сдавать "0". Декларация по УСН сдается в 2013г. за 2012г. В течении этого года платятся авансовые платежи

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Кошка_Шредингера Посмотреть сообщение
    Ну как минимум есть (должен быть) сфорсированный уставный капитал (минимум 10000) - вот из них пока и покрывать текущие расходы на з/п и взносы.
    Регистироваться везде - ПФР, ФСС. Открыли расчетный счет - известить налоговую нужно.

З/п лучше ту, что в штатном расписании. Могу предложить принять его на 0,5 - 0,1 ставки на нормальный оклад. (небольшая величина получится и вроде красиво все). Либо можно просто оклад чуть более прожиточного минимума в вашем регионе.
    Спасибо за ответ. Мне сказали, что надо зарегистрироваться в госстате, там какой-то код нужен для документов в банк наоткрытие счета.
    Штатное расписание еще не делала, но дело в том что учредитель мой муж, а я директор и не хочется пока платить большие налоги, так как только начинаем "бизнес", поэтому и думаю, как оформить. Прожит.мин. в нашем регионе 10300, это для меня пока многовато

5. Клерк
    Цитата Сообщение от наталь123456 Посмотреть сообщение
    Отправить директора в отпуск без сохранения з/п на эти 2-3 мес. Узнать рег. № ПФ и ФСС (на данный момент при регистрации ООО налоговая передает данные в органы). Если директора отправите в отпуск без сохранения з/п, то отчетнось пока в ПФ и ФСС сдавать "0". Декларация по УСН сдается в 2013г. за 2012г. В течении этого года платятся авансовые платежи
    Спасибо за ответ. К сожалению, пока не могу отправить себя в отпуск, так как буду подписывать документы. Совершенно далека от бухгалтерии и т.д. поэтому пока пытаюсь разобраться. Не могу понять с чего начать и когда и что сдавать. Я так понимаю по календарю налогоплательщика ориентироваться? как сейчас оформлять с-ф полученные? я полный нулище и уже начинаю беспоуоиться. Хотела пойти на курсы, но так совпало, что набор будет в июле...ужас

6. Клерк
    Если нет дохода, то и з.п. логично не платится..Я писала письма о том что не была дохода и по этой причине не начислялась з.п. и не облагалась налогами и эти письма прилагала к нулевой отчетности. В отпуск никого не отправляла.
    Пока у вас нет деятельности, то и паники быть не должно.
    Сдаете в ФСС нулевка, если вы открылись в 2 квартале и у вас не будет з.п., то 15 июля
    Сдаете в пенс фонд нулевку, 15 августа
    В конце года уже сдаете книгу расходов и доходов и декларации и платите налог 6 %
    В течении гола платите авансовые платежи из хотя из прибыли, нет прибыли нет платежей.
    У меня ген дир получает 15 тр , оклад

7. Клерк
    Цитата Сообщение от a-lissava Посмотреть сообщение
    Если нет дохода, то и з.п. логично не платится..Я писала письма о том что не была дохода и по этой причине не начислялась з.п. и не облагалась налогами и эти письма прилагала к нулевой отчетности. В отпуск никого не отправляла.
    Пока у вас нет деятельности, то и паники быть не должно.
    Сдаете в ФСС нулевка, если вы открылись в 2 квартале и у вас не будет з.п., то 15 июля
    Сдаете в пенс фонд нулевку, 15 августа
    В конце года уже сдаете книгу расходов и доходов и декларации и платите налог 6 %
    В течении гола платите авансовые платежи из хотя из прибыли, нет прибыли нет платежей.
    У меня ген дир получает 15 тр , оклад
    Спасибо за ответ! Мы зарегистрировались 15.05.2012, вот теперь пытаюсь быстро войти в курс дела, а то мало ли штрафы какие-нибудь) И люблю делать все сразу, что бы потом не запутаться

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от a-lissava Посмотреть сообщение
    Если нет дохода, то и з.п. логично не платится..
    Обязанность выплачивать заработную плату при наличии трудовой деятельности не зависит от наличия доходов, так что тут никакой логики.

Я писала письма о том что не была дохода и по этой причине не начислялась з.п. и не облагалась налогами и эти письма прилагала к нулевой отчетности.
    Такие письма могут требовать по собственной инициативе некоторые налоговые инспекции, законодательство их не требует.
    В отпуск никого не отправляла.
    А это неправильно.

White_live, если нет деятельности вообще никакой, то отправляйте себя на это время в отпуск за свой счет (отпуск без содержания). Никто не может запретить в это время директору подписать несколько бумажек. Как только начнется деятельность, можно установить почасовую оплату из расчета, например, 0,1 ставки.
    И не забудьте до 20.06.12 сдать среднесписочную численность.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если нет деятельности вообще никакой, то отправляйте себя на это время в отпуск за свой счет (отпуск без содержания). Никто не может запретить в это время директору подписать несколько бумажек. Как только начнется деятельность, можно установить почасовую оплату из расчета, например, 0,1 ставки.
    И не забудьте до 20.06.12 сдать среднесписочную численность.
    Спасибо большое за ответ! Конечно забуду а где можно посмотреть (не нашла, возможно не внимательна), что и когда сдавать, по календарю налогоплательщика понятно вроде, там расписано, а отчеты в ФСС, ПФР и среднесписочную численность куда?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ССЧ - в налоговую, а ФСС и ПФР - Вы не поверите...

11. Клерк
    нее, не правильно расставила знаки препинания Среднесписочную куда сдавать? в налоговую я так поняла, нашла, что её надо сдавать до 20 января или каждый квартал? и где можно найти список что и когда сдавать? чтобы не запутаться и не забыться

Нашла пока только это:

Ежеквартально

• Отчетность в Пенсионный фонд РФ о начисленных и уплаченных взносах, форма РСВ-1, вместе с Индивидуальными сведениями до 15 числа (до 15 мая, 15 августа, 15 ноября) второго месяца следующего за отчетным периодом

• Отчетность в ФСС (Фонд социального страхования РФ): форма 4-ФСС до 14 числа (до 14 апреля, 14 июля, 14 октября) следующего месяца

За год

ФСС

• Годовая отчетность 4-ФСС до 15 января включительно

• Подтверждение основного вида деятельности до 15 апреля

ПФР

• Годовая отчетность за сотрудников (РСВ-1) до 15 февраля

• Персонифицированный учет за сотрудников до 15 февраля

Налоговая инспекция

• Среднесписочная численность работников до 20 января

• Декларация по УСН до 31 марта

• Книга учета доходов и расходов до 31 марта

• Сведения о доходах сотрудников (2-НДФЛ) до 1 апреля

Статистика

• Сведения о малом предприятии (форма ПМ) до 1 апреля, в случае попадания в выборку

• Отраслевые формы, в случае осуществления соответствующего вида деятельности, кроме малых предприятий

Или что-то тут не внесено????

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от White_live Посмотреть сообщение
    Среднесписочную куда сдавать? в налоговую я так поняла, нашла, что её надо сдавать до 20 января или каждый квартал?
    Сначала не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором фирма зарегистрирована. В дальнейшем - до 20 января ежегодно. В налоговую по месту постановки на учет фирмы.
    Основной список обычно публикуется здесь, на форуме. С грифом "Важно". Вот, например, темка предыдущего квартала http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=449619

УСН
    лучше смотреть в специальном разделе по спецрежимам: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22
    Я - блондинка, мне можно.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    НК ст.80 п.3
    ...в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

14. Клерк
    еще никогда так голова не кипела...

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Привыкайте!
    Это только со стороны бухгалтерская работа тихая и спокойная...

16. Клерк
    Я снова в ступоре помогите пожалуйста. Не могу ничего разложить по полочкам.

1. Открыла расчетный счет, поставила 1С:8.2, теперь думаю что и за чем вводить. Нужно ли мне проводить расходы и как (например нотариус за услуги при регистрации ООО, покупка и изготовление печати),
    2. еще не создали интернет-банк, там на счету ведь должно будет быть 10000 (уставной капитал) или эти деньги не учитываются?
    3. Если у меня будет первая оплата на счет 15000 я в июне уже должна буду оплатить аванс 6% с этой суммы или нет? только по истечению года?

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. Расходы, совершенные ДО даты регистрации ООО, принять нельзя.
    2. УК быть зачислен на расч.счет., естественно, нужно УК учитывать, как и остаток на расч. счете. Причем здесь интернет-банк?
    3. аванс по налогу платить будете до 25.07.12, возможно, не все 6%, а уменьшив на платежи в фоны.

18. Клерк
    1. Расходы, совершенные ДО даты регистрации ООО, принять нельзя.
    это хорошо, а если это "Удостоверение подлинности подписи" и "заверение копии устава" для открытия расчетного счета в банке, с оплачивали с налички, как такое оформлять?

2. УК быть зачислен на расч.счет., естественно, нужно УК учитывать, как и остаток на расч. счете. Причем здесь интернет-банк?.
    Без интернет-банка пока не могу посмотреть сколько на счету, поэтому задалась вопросом.

3. аванс по налогу платить будете до 25.07.12, возможно, не все 6%, а уменьшив на платежи в фоны.
    Извиняюсь, признаюсь еще раз, что совсем "умна" , но позвольте спросить, почему до 25.07. и что значит уменьшив на платежи в фоны?

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. Через авансовый отчет, сначала отчет, потом выплатите деньги, когда они будут.
    2. Есть такая вещь, как бумажные выписки. Их берут в банке.
    3. Я Вас очень прошу, да и не я одна, наверное, весь форум присоединится. Если уж Вы хотите самостоятельно вести учет, не имея ни опыта, ни знаний, и экономить на бухгалтере, прочитайте хотя бы налоговый кодекс, главу 26.2.

20. Клерк Аватар для jul-2000
    Без интернет-банка пока не могу посмотреть сколько на счету,
    Можно сходить в банк и взять выписку. Все увидите.

поставила 1С:8.2, теперь думаю что и за чем вводить.
    Сначала - сведения об организации и настройка учетной политики.

УК в банк вносили ДО даты регистрации фирмы? Тогда скорее всего для этого банк открывал временный счет. Это не счет организации. Для перевода денег с него на счет организации, нужно было уже после открытия расчетного счета написать заявление в банк о переводе денег с временного счета на расчетный. Впрочем, в разных банках эта процедура может происходить по-разному. Это было сделано?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    УК в банк вносили ДО даты регистрации фирмы? Тогда скорее всего для этого банк открывал временный счет. Это не счет организации. Для перевода денег с него на счет организации, нужно было уже после открытия расчетного счета написать заявление в банк о переводе денег с временного счета на расчетный. Впрочем, в разных банках эта процедура может происходить по-разному. Это было сделано?
    было просто заявление временный перерегистрировать на расчетный. В пятницу зарегистрировали и они сказали позвонят, что бы я подошла за данными для интернет-банка, поэтому выписку пока не брала

22. Клерк
    1. Через авансовый отчет, сначала отчет, потом выплатите деньги, когда они будут.
    спасибо, посмотрю как оформляется

3. Я Вас очень прошу, да и не я одна, наверное, весь форум присоединится. Если уж Вы хотите самостоятельно вести учет, не имея ни опыта, ни знаний, и экономить на бухгалтере, прочитайте хотя бы налоговый кодекс, главу 26.2.
    Дело не в экономии на бухгалтере, а в том, что ему еще не с чего платить, да и самой уже хочется изучить, но в нашем городе курсы проводятся только в одном месте и след. поток будет со 02.07.2012. Честное слово, я сама меньше всего хотела бы позориться и задавать столь глупые вопросы.
    НК гл.26 обязательно прочту, спасибо
    Последний раз редактировалось White_live; 30.05.2012 в 14:45.

23. Клерк Аватар для jul-2000
    и они сказали позвонят, что бы я подошла за данными для интернет-банка, поэтому выписку пока не брала
    Пойдете - спросите, перевели ли деньги с накопительного на расчетный. В клиент-банке вы этих данных не увидите - в нем будут отражаться только данные с момента его установки.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Пойдете - спросите, перевели ли деньги с накопительного на расчетный. В клиент-банке вы этих данных не увидите - в нем будут отражаться только данные с момента его установки.
    Спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)