Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для mizeri

Предоставление данных по работнику бывшей жене

Такая возникла ситуация. У нас в прошлом году в марте-апреле. работал один товарищ. Он приехал в апреле с командировки, за работу в выходной получил отгулы и уехал в область "за вещами". Ну и запил, потерялся, нашел другую работу и благополучно больше к нам не приходил. Уволен он по статье - за прогул. Его трудовая книжка лежит у нас и им до сих пор не получена КНО. Вчера директору позвонила его то ли бывшая жена, то ли гражданская и сказать, что подает в суд на алименты и ей нужна мужнева трудовая книжка.
    Книжку я ей конечно отдать не могу. Скорее всего ей нужна справка о его заработке, ну или в крайнем случае еще и копия трудовой.
    Вот думаю - какие документы я имею право или должна ей предоставить и на основании чего? Если она предоставить копию заявления в суд и какой-нибудь документ из суда, например о назначении заседания или что-то такое могу я ей дать справку по доходам? А копию книжки? А иные документы, если потребуются? Или запросить документы может именно суд. Т.е. мне нужен документ из суда именно на нашу организацию на предоставление конкретных документов?
    К тому же сейчас директора в городе нет, а заверить документы может только он.
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    какие документы я имею право
    Никакие.
    Best regards, Михаил

3. Картофелинка
    Гость
    Вы никакие документы не можете предоставить.
    Да ещё и бывшей жене.
    Только по запросу официальных органов.
    (Как вы умудрились человека уволить по статье в его отстутствие?)

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Картофелинка Посмотреть сообщение
    Вы никакие документы не можете предоставить.
    Да ещё и бывшей жене.
    Только по запросу официальных органов.
    (Как вы умудрились человека уволить по статье в его отстутствие?)
    Шеф так решил До работника не дозвониться, не написать (по адересу прописки не проживает). При этом жив-здоров и работает уже в другом месте. На нашей книжке написано "дубликат", возможно он оригинальную (не испорченную прогулами, потому что перед нами он тоже уволен за прогул) как раз использует, а эту просто выкинул на ветер. Или новую завел.

5. Клерк
    Всё равно никакие.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Всё равно никакие.
    Я поняла. Надеюсь бывшая тоже поймет

7. Клерк Аватар для mizeri
    Кстати, а ей надо в суд подать ходатайство об истребовании документов (копий, справок и т.д.)? И когда это сделать - до суда или уже во время заседания? Ну хоть что-то бы ей сказать, помимо "я вам ничего не дам".

8. правдоруб Аватар для Storn
    И когда это сделать - до суда или уже во время заседания?
    и так и так можно
    кто ищет, тот...

9. бухгалтер Аватар для Генук
    mizeri, не мудрите... просто мужику стыдно являться за своей тк, вот он и настропалил свою гёрл-френд... не мучьте человека... пусть приносит доверенность на получение тк и дайте ей... пусть идёт с Богом...

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что подает в суд на алименты и ей нужна мужнева трудовая книжка.
    чтобы подать в суд на алименты трудовая книжка не нужна...

11. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    mizeri, не мудрите... просто мужику стыдно являться за своей тк, вот он и настропалил свою гёрл-френд... не мучьте человека... пусть приносит доверенность на получение тк и дайте ей... пусть идёт с Богом...
    Не, я об этом в первую очередь подумала. Муж бывшей никакую доверенность не дает и данные откзывается предоставить, именно поэтому она сама и обращается.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    чтобы подать в суд на алименты трудовая книжка не нужна...
    Я тоже думаю, что ей нужны просто сведения о работе и заработке. А раз у него по видимому не одна книжки или работает он сейчас вообще без трудовой то полуить инфу она может только от нас. Вернее не может
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и так и так можно
    Хорошо, хоть это подскажу.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    что ей нужны просто сведения о работе и заработке. А раз у него по видимому не одна книжки или работает он сейчас вообще без трудовой то полчуить инфу она может только от нас. Вернее не может
    она подает в суд на взыскание алиментов... если присудят, то далее уже судебные приставы его разыскивать будут где он работает, сколько зарабатывает и так далее.. Она может только подсказать его последнее место работы, либо его контактный телефон если знает.

13. Аноним
    Гость
    Такая возникла ситуация. У нас в прошлом году в марте-апреле. работал один товарищ. Он приехал в апреле с командировки, за работу в выходной получил отгулы и уехал в область "за вещами". Ну и запил, потерялся, нашел другую работу и благополучно больше к нам не приходил. Уволен он по статье - за прогул. Его трудовая книжка лежит у нас и им до сих пор не получена КНО. Вчера директору позвонила его то ли бывшая жена, то ли гражданская и сказать, что подает в суд на алименты и ей нужна мужнева трудовая книжка.
    Книжку я ей конечно отдать не могу. Скорее всего ей нужна справка о его заработке, ну или в крайнем случае еще и копия трудовой.
    Вот думаю - какие документы я имею право или должна ей предоставить и на основании чего? Если она предоставить копию заявления в суд и какой-нибудь документ из суда, например о назначении заседания или что-то такое могу я ей дать справку по доходам? А копию книжки? А иные документы, если потребуются? Или запросить документы может именно суд. Т.е. мне нужен документ из суда именно на нашу организацию на предоставление конкретных документов?
    К тому же сейчас директора в городе нет, а заверить документы может только он.
    Ей ничего не выдавать. Судебные приставы Вам сами вышлют официальный запрос .

14. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ей ничего не выдавать. Судебные приставы Вам сами вышлют официальный запрос .
    Вчера ждала ее в обед, как договорились. В итоге мне надо было уезжать, а она так и не пришла. Приехал наш работник и сказал "давай мне трудовую я ее сегодня увижу и передам". Уж свои-то могли бы знать что трудовые книжки я направо налево не раздаю
    Работник ей позвонил, дал мне трубку. Оказывается она прийти не может, куда-то ушла по делам (конечно позвонить и предупредить нельзя). Сказала что обо всем договорилась с моим начальником. Пришлось объяснить, что я тоже с ним разговаривала и объяснила, что выдать третьемц лицу, без доверенности ТК мы не можем, уточнила у нее действительно ли ей нужна трудовая книжка в оригинале. Да, нужна, требуют приставы (не понимаю только как они от нее требуют оригинал трудовой книжки мужа). В общем сошлись на том, что будет официальный запрос от приставов тогда я и выдам все что там они попросят.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    , уточнила у нее действительно ли ей нужна трудовая книжка в оригинале. Да, нужна, требуют приставы
    Бред! Не могут приставы требовать ни у кого чужую трудовую книжку.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    да вообще первый раз слышу, чтобы приставы вообще у кого либо требовали трудовую книжку.. Когда мой муж уклонялся от уплаты алиментов, то на него заводили дело и милиция собирала документы где он работал, сколько получал и так далее и тому подобное...В то время когда не было справок от работодателей о его доходах просто по средней в регионе рассчитывали

17. Клерк
    Советую позвонить в свою трудовую инспекцию. Там сидят знающие люди и обычно охотно отвечают на все вопросы с приведением всех нормативных актов. Сомневаюсь я как-то, что можно выдать приставам трудовую, даже по запросу...

18. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Бред! Не могут приставы требовать ни у кого чужую трудовую книжку.
    Ну наверное если беграмотные, то могут. Думаю, что они хотели бы видеть самого неплательщика с его документами (с копией трудовой или оригиналом, если не работает). Но так как он благополучно в Питере пребывает, то пытаются таким образом собрать сведения о работе.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    да вообще первый раз слышу, чтобы приставы вообще у кого либо требовали трудовую книжку..
    Могут попросить как подтверждение что не работает нигде или проверить предыдущие места работы. Но мне главное, чтобы они прислали офоициально бумагу со ссылкой - на основании чего они все это хотят (есть вероятность, что и женщина что-то не так поняла), а там уже по обстоятельствам.

19. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Советую позвонить в свою трудовую инспекцию.
    Она у нас недавно была. Желания звонить туда особого не имею. А вернутся еще)))

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Могут попросить как подтверждение что не работает нигде или проверить предыдущие места работы
    У него самого могут, а у чужого человека - нет

21. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    У него самого могут, а у чужого человека - нет
    Так я об этом и говрю.

22. Аноним
    Гость
    Вчера ждала ее в обед, как договорились. В итоге мне надо было уезжать, а она так и не пришла. Приехал наш работник и сказал "давай мне трудовую я ее сегодня увижу и передам". Уж свои-то могли бы знать что трудовые книжки я направо налево не раздаю
    Работник ей позвонил, дал мне трубку. Оказывается она прийти не может, куда-то ушла по делам (конечно позвонить и предупредить нельзя). Сказала что обо всем договорилась с моим начальником. Пришлось объяснить, что я тоже с ним разговаривала и объяснила, что выдать третьемц лицу, без доверенности ТК мы не можем, уточнила у нее действительно ли ей нужна трудовая книжка в оригинале. Да, нужна, требуют приставы (не понимаю только как они от нее требуют оригинал трудовой книжки мужа). В общем сошлись на том, что будет официальный запрос от приставов тогда я и выдам все что там они попросят.
    Ваш бывший работник жив и здоров. Поэтому пусть сам и придет за трудовой. Что-то там нечисто...

23. Клерк Аватар для mizeri
    Ваш бывший работник жив и здоров. Поэтому пусть сам и придет за трудовой. Что-то там нечисто...
    Я с ним по телефону говорила. Попросил скинуть ему на электронную почту копию трудовой, ему надо стаж подтвердить. Заявил что "месяц работы у вас мне по фигу, мне главное до этого стаж работы подтвердить, а за трудовой как в городе буду сам зайду и с начальником поговорю". Так что ждем в гости, милости просим

24. Аноним
    Гость
    Я с ним по телефону говорила. Попросил скинуть ему на электронную почту копию трудовой, ему надо стаж подтвердить. Заявил что "месяц работы у вас мне по фигу, мне главное до этого стаж работы подтвердить, а за трудовой как в городе буду сам зайду и с начальником поговорю". Так что ждем в гости, милости просим
    вот и не скидывайте ему копию
    иначе опять не избавитесь от трудовой
    пусть приходит и забирает сам и делает с неё любые копии, а то эти тел. разговоры к делу не подошьешь

25. Клерк Аватар для mizeri
    вот и не скидывайте ему копию
    иначе опять не избавитесь от трудовой
    пусть приходит и забирает сам и делает с неё любые копии, а то эти тел. разговоры к делу не подошьешь
    Мне-то все равно придет он или нет. Его ТК, его стаж.

26. Клерк
    Ну наверное если беграмотные, то могут.
    Безгамотные, молодые и необпытные, с безудержными амбициями, действительно могут.
    Только они на место ставятся на раз.
    Буквально недавно у клиента пришлось лицезреть такого.
    Настолько был уверован в своей безнаказанности, что даже требование тут же написал.
    Когда я ему разъяснил, что он нарушил, что это его требование ляжет на стол его вышестоящему лицу, побелел и выскочил из кабинета.

27. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Svetishe;53711529]Бред! Не могут приставы требовать ни у кого чужую трудовую книжку.[/QU

Где вы увидели, что написано, что приставы требуют трудовую? Я написала - официальный запрос (имела ввиду документы).

28. Аноним
    Гость
    Мне-то все равно придет он или нет. Его ТК, его стаж.
    вам тоже не совсенм все-равно, в плане хранения трудовой давно уволившегося сотрудника, ещё и с желающими получить его трудовую общаться...

29. Клерк Аватар для mizeri
    вам тоже не совсенм все-равно, в плане хранения трудовой давно уволившегося сотрудника, ещё и с желающими получить его трудовую общаться...
    Так лежит и лежит, кушать не просит))) А кому надо пусть обращается или к экс работнику или запросы делает через официальные органы. Я вообще не очень понимаю людей которые свято уверены, что имеют право на чужие документы. Я женщине сочувствую, может она из-за каких-то проволочек алиментов получить не может, но с другой тороны, а если бы муж пришел к ней на работу и потребовал выдать ее трудовую для каких-нибудь судебных разборок?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)