Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Как правильно оформить смету и КС-2 Подрядчику

Уважаемые форумчане!
    Подскажите пожалуйста, как правильно оформить смету и КС-2 Подрядчику:
    1 вариант. Подрядчик выполняет работы. а сырье получает от строительной организации. Надо ли прописывать переданные материалы в смете? Как правильно это сделать?
    2 вариант. Подрядчик выполняет работы. Часть материалов получает от строительной организации, а часть закупает самостоятельно. Надо ли прописывать переданные материалы в смете? Как все это грамотно прописать?
    При закрытии договора, как отразить все это в КС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А какая разница между подрядчиком и строительной организацией?

3. Аноним
    Гость

Как правильно оформить смету

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А какая разница между подрядчиком и строительной организацией?
    Извините, может неправильно изложила вопрос.
    Есть строит.организация. Есть Заказчик. Строит.организация не может сама выполнить часть работ по договору и нанимает другую строит.фирму (Подрядчика) для данного вида работ. Для выполнения этих работ Подрядчик либо использует свои материалы, либо давальческие материалы. Как все это правильно в смете с Подрядчиком отразить? Надо ли давальческое сырье вообще отражать? Надо ли как-то разграничить, что дает строит.организация, а что Подрядчик закупает сам?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Конечно нужно отражать в договоре давальческие материалы. И какие будут и как передаются, что с остатками происходит.... В смете я обычно указываю их по количеству без цены, чтобы было понятно сколько мне надо, но стоимость они не формируют. И в Кс так же

5. Аноним
    Гость

Как правильно оформить смету

Спасибо огромное.

6. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, если ИП на УСН, составляет смету Заказчику и КС-2 в сметной программе , то в конце там указывается строка НДС к примеру 6%,(НДС6%) иногда другой процент, счет фактуру не выписывает..Но не будет ли так, что налоговая увидев данную строку о НДС, начислит ИП налог..т.е. если ИП предъявил НДС заказчику, то должен его оплатить...Сметчик сказал, что это компенсация НДС..(для упрощенцев в смете идет такой вариант расчета) меня интересует вопрос, о том не приведет ли такая строка к начислению и оплате в бюджет налога...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы это строку внимательнее прочтите, как она называется.

8. Клерк
    Svetishe, подняла смету... Написано в конце
    (смета составлена по упрощенной системе для усн)
    Налоговая база НДС - сумма(но сумма не та которая общая по смете)
    НДС 18 %--сумма
    % компенсации НДС от сметной стоимости
    Итого компенсация НДС- сумма.

А иногда
    НДС 6%
    слова о компенсации нет, но это подразумевает компенсацию..

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Два пишем, три на ум пошло (с) Аккуратнее надо быть в формулировках, вы подразумеваете одно, а камеральщики будут подразумевать другое, борьба подразумений продолжится в суде.

10. Клерк
    Директору я об этом сообщила, но он мне предоставил Письмо от 6 октября 2003 г. № НЗ-6292/10 ..Письмо Госстроя РФ..Но это письмо ничего не значит мне кажется для налоговой, но директор говорит, мой такой аргумент не факт, придумай еще что-то.. и как тогда в смете считать если она так оформляет, для УСН.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    В письме Госстроя написано как рассчитать эту компенсацию, т.е. увеличить свою смету и втюхать это заказчику. Но если у вас в смете ИТОГО 100 рублей, НДС 6%, Всего с НДС 106.... Этот компенсированный НДС надо в смету и до ИТОГО. А директора они такие, сначала машут, а потом на воду дуют. Я вас предупреждаю о корректности формулировок.

12. Клерк
    Svetishe, большое спасибо за ответ! Попытаюсь еще раз поговорить с директором, и именно приведу Ваши слова, о том что в письме написано как рассчитать эту компенсацию.. Подскажите, а если в конце сметы добавлять слова "компенсация НДС", а не просто НДС, тогда будет нормально? там дальше после всех расчетов НДС идет просто "ВСЕГО".

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну у вас же приведено два варианта, вот в первом видно, что компенсация, а во втором - вопрос. пост № 8

14. Клерк
    ОК, значит по первому варианту будет нормально, спасибо еще раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)