Показано с 1 по 6 из 6
    Нави
    Гость

Если во время первого декрета подняли оклад по штатному рассписанию

Добрый день! Кто знает, подскажите, пожалуйста.
    В июле 2011г. я ушла на больничный по БиР, а в декабре в декретный отпуск, в котором сейчас и нахожусь.
    Во время моего отпуска повысили оклад на моей штатной единице.
    Если я из первого декрета сразу пойду на больничный по БиР, а потом во второй декрет, то отразится ли это повышение на моем пособии? И как мне будут рассчитывать БиР и пособие. Первый декрет мне рассчитывали за последние 12 мес. (как наиболее выгодные для меня).
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вы получается сейчас не в декретном отпуске, а в отпуске до 1,5 лет?
    если успеете в этом году уйти во второй декрет, то вам рассчитают декретные по вашему желанию по старому исходя из сумм первого декрета и повышение оклада тут ни при чем.
    если в декрет в 2013 г то пособие по БИР вам рассчитают только по-новому расчету б/л исходя из заработка 2 предыдущих годов, т.е. 2012 и 2011. если в каком то году не было заработка потому что был БиР , то этот год можно заменить на еще более ранний. Пособие по уходу за ребенком тоже будут считать только по новому.
    а вот если вы сейчас выйдете на работу хоть хоть на какое то время и в этом году уйдете в декрет, то тогда пособие по БиР будет считать исходя из повышенного оклада.

Нави
    Гость
    " если в декрет в 2013 г то пособие по БИР вам рассчитают только по-новому расчету б/л исходя из заработка 2 предыдущих годов, т.е. 2012 и 2011. если в каком то году не было заработка потому что был БиР , то этот год можно заменить на еще более ранний. Пособие по уходу за ребенком тоже будут считать только по новому."

Спасибо за такой подробный ответ! Видимо, я уже попадаю в 2013 год.
    В 2012г. у меня не будет заработка. В 2011г. заработок до июля, потом БиР и т.д. Т.е. мне нужно будет брать 2009г. и 2010г.? Или как быть с 2011г.?

Аноним
    Гость
    Пункт 1 статьи 14 Федерального закона № 255-ФЗ от 29.12.2006

Цитата:
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с "частью 2 статьи 13" настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Нави
    Гость
    СПАСИБО!

Клерк
    Подскажите пожалуйста,правильно ли я понимаю закон?!Работаю в организации с 2007года. В апреле 2010 года БиР, на данный момент в отпуске до 3лет до июня 2013 года. Хочу выйти, например в сентябре2012года, на работу,только перевестись на другую должность, с большим окладом ( прервать отпуск до 3лет). Проработать год с новым, хорошим окладом и снова в декрет, в 2013 году. Мне для расчета всех пособий,по новым правилам, учтены будут заработки : с сентября 2012по месяц наступление БиР в 2013 год и плюс 2009год ( т.к. в 2010 был БиР) ? если нет,напишите тогда какие года,пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)