Показано с 1 по 5 из 5
    Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс

регистрация изменений в устав, после регистрации отчета об итогах доп.выпуска ЦБ

Зарегистрирован отчет об итогах доп. выпуска ценных бумаг. Сейчас нужно внести изменения в устав связанные с увеличением уставного капитала и изменением (уменьшением) количествава объявленных акций, в соответствии со ст.12 ФЗ "Об АО".

Вопрос встал как сами изменения в устав то оформлять.

написать утверждены, приняты изменения таким то собранием не могу, потому что собранием акционером принималось решением об увеличении УК, вопрос об утверждении/принятии изменений в устав не стоял и не мог стоять

поскажите кто сталкивался с похожим вопросом, как правильно оформить изменения в устав?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Один раз сталкивалась. Расскажу как делала.
    Есть два варианта:
    1) не правильный.
    Принять на ОСА решение о внесении изменений в устав. На ОСА , на коором принимается решение о размещении цб или на ОСА, после регистрации отчета. Это делается в угоду налоговой, которой выложь да положь решение ОСА о внесении изменений в устав.
    2) вариан. По 12 статье ФЗ Об АО. Что и есть правильно.
    После регистрации Отчета об итогах в налоговую подать: решение ОСА о размещении цб, заявление 14001 (или какая уж там теперь будет), Отчет об итогах выпуска.
    Во избежание проблем с налоговой я писала сопроводительное письмо с разъяснением, не помню точно , но типа" Для регистрации внесения изменения в Устав ОАО "ТТТ" в связи с увеличением у4ставного капитала в результате дополнительго выпуска (закрытая подписа") в соответствии со ст. 12 ФЗ Об АО предоставляю след. документы. ...
    Важный момент : в решении ОСА о размещении цб после всех параметров планируемого выпкска делала прниписку (примерно), в случае регистрации РО ФСФР выпуска и отчета об итогах выпуска об. им. акции в количестве... внести в поручить Ген директору зарегистрировать в уст. порядке внесение изменений в Устав "ТТТ" след. содержания.....

Аноним
    Гость
    На Уставе писала "Утверждены на основании Решения ОСА об увеличении уставного капитала, Протокол №___, дата____, в соответствии с зарегистрированным Отчетом об итогах выпуска.
    Все прошло без вопросов.
    (Но мы не в Москве).

Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    спасибо. сопроводительное письмо тоже думаю написать

Важный момент : в решении ОСА о размещении цб после всех параметров планируемого выпкска делала прниписку (примерно), в случае регистрации РО ФСФР выпуска и отчета об итогах выпуска об. им. акции в количестве... внести в поручить Ген директору зарегистрировать в уст. порядке внесение изменений в Устав "ТТТ" след. содержания.....
    в нашем случае такой вариант не прокатил бы, ибо собственник Ростехнологии левые формулировки пропускать отказывается

На Уставе писала "Утверждены на основании Решения ОСА об увеличении уставного капитала, Протокол №___, дата____, в соответствии с зарегистрированным Отчетом об итогах выпуска.
    хорошая формулировка кстати, надо будет ее и применить

14001 (или какая уж там теперь будет)
    форма Р13001 была и есть

(Но мы не в Москве).
    и мы не там же можно конечно записать на прием к руководителю ФНС, но это время и т.д. и т.п.

а количество объявленных акций в уставе сокращали?

Аноним
    Гость
    Да, конечно 13001, запамятовала.
    Да, количество объявленных в Уставе естественно сокращали. Често сказать, в протоколе у меня левой формулировки изначально тоже не было. Я ее в ту выписку, которую в налоговую носила вместе с доками на регистрацию изменений в устав вписала. Мне так поступить в частой беседе посоветовали сотрудники очень крупной в нашем городе консалтинговой компании, чтобы налоговая была вроде довольна, но и глупое решение на ОСА не принимать.
    А к руководителю я бы на консультацию не пошла. Начнут думать, консультироваться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)