Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Пассажирские перевозки (автобусы) ЕНВД Проблема с налоговой

Возникла проблема с налоговой. ИП занимается пассажирскими автобусными перевозками, есть 6 линий, по каждой показывает 1 автобус, вмененку рассчитывает исходя из посадочным мест ( из расчета 6 автобусов, в соответствии с тех. паспортами). Долгое время налоговую все устраивало, несколько лет назад прошли камеральную проверку. Сегодня снова проверка и говорят что за ИП по ГАИ числится в общем счете 14 автобусов, естественно мы пояснили что остальные автобусы находятся часть в нерабочем состоянии, часть в резерве (что по большему счету так и есть) в случае поломки основных. Но налоговую пояснения не устроили, ссылаются на НК ( нет информации на какую именно статью), настаивая на том, что расчет посадочных мест при заполнении ЕНВД, должен вестись из автобусов что числятся за предпринимателем, не зависимо от того использует он их для перевозки пассажиров по факту или нет. Подскажите как поступить в такой ситуации???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вообще, конечно, налоговая правильно возмущается. У самой есть такая деятельность, ну я б наверное в вашей ситуации собрала комиссию из механика, предпринимателя и еще кого-нибудь и составила акты задним числом о том, что автобусы находятся в нерабочем состоянии и сдавала бы по ним нулевые декларации. Ну т.е. в декларации я на каждый автобус делала отдельный лист, а по этим нерабочим оставляла бы эти листы нулевыми.

Модератор Аватар для Andyko
    как это - на каждый автобус отдельный лист?

да и вообще, не поможет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    как это - на каждый автобус отдельный лист?
    ну вот как-то так ))) так налоговая просила делать (чтоб было видно, сколько машин). Добавляла листы в декларацию, на каждую машину-свой.
    А почему не поможет? У меня конечно такой ситуации не было, но если автобусы реально не работали и есть чем это подтвердить, может и получится. Или еще как вариант "сдать" их в безвозмездную аренду.... и все... Вот так я делала, просто отнесла копию договора в налоговую и они отстали от меня.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЕНВД 3.jpg 
Просмотров:	400 
Размер:	132.0 Кб 
ID:	48973  
    Последний раз редактировалось ну-ка на-ка; 18.05.2012 в 14:10.

если отдать в аренду или в пользование, то тогда, конечно, включать в декларацию отданные автобусы не надо

Аноним
    Гость
    (Это моя тема)
    В декларации не разбиваем автобусы по разным листам, расчет представляем на одном (суммируем посадочные места)
    Автобусы сдать в аренду думали, но если сдаем, не факт что проверка коснется и тех кому сдаем. Пока достигнута договоренность подать уточненки за 2011 год, и доплатить разницу, без штрафов. Так и сделать или все-таки попробовать отстаивать что часть автобусов не работала.

единственный действенный вариант - доказать, что ТС использовали не вы, а другие

Клерк Аватар для Ночка
    Аналогичная проблема (намечается) Будет парк такси. Из них часть будет стоять - в ремонте, скажем. Неужели нельзя обложиться документами, что машины были на ремонте и не платить за них налог? Из какой НПА это вытекает?

дык, ни из какого не вытекает обратное;
    под налог попадают все ТС, предназначенные для оказания услуг перевозки, точка

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    предназначенные для оказания услуг перевозки, точка
    мине это не нравится. И в далеком 2000 году, когда я работала на грузоперевозках, то точно помню, что сдавали какие то приложения к декле помашинно. И на машины, которые не работал - подавали листики с прочерками. Доказательством того, что машины не работали служили акты ремонта, отсутствие путевых на них и начисление з/п водителю по строке "ремонт".

тогда под налог попадали ТС, эксплуатирующиеся субъектом

Модератор
    Ночка, потерпи полгодика Потом ЕНВД станет добровольным

Клерк Аватар для Ночка
    Хм...а какой же выход сейчас? На время простоя а/м расторгать договора аренды с их владельцами?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потом ЕНВД станет добровольным
    прям настолько, что можно будет только действующие машины показывать?

Впрочем у меня уже другое горе....ИПешник сказал, что уже парк набрал на 30 машин. Плакаю. Мы ж теперь не на вмененке с перевозками людьми?

да, теперь нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)