Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

экспорт, ндс к уплате

Добрый день, в 2 кв был экспорт, документы собраны, на возмещение подавать не будем, сумма ндс к уплате,нужно ли мне вместе с декларацией пл ндс нести подтверждающие документы или можно отразить просто как реализацию с 18%, не хочу камералки, 1квартала хватает...?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Все в кучу смешали..возмещение НДС и подтверждение 0 ставки НДС совершенно разные вещи. Не хотите подтверждать 0%?

3. Аноним
    Гость
    извините, спешила, на подтверждение 0 ставки документы собраны, не будем возмещать, ндс к уплате, документы для подтверждения нужно ли нести в ифнс? и как бы обойтись без требований оттуда....?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Не помогло, куча осталась..
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не будем возмещать
    Возмещают НДС путем заявления оного к вычету. Вы сие не желаете делать? Или таки 0 подтверждать не хотите?

и как бы обойтись без требований оттуда....?
    Здесь о каком требовании речь?

5. Клерк Аватар для SVG
    Скажу от себя:
    требования о предоставлении доков -вам не избежать. Хоть и к уплате, но у вас же все равно есть вычеты по РФ -их и надо будет подтверждать.
    А на счет 0% - это ставка обязательная, и не зависит от вашего желания, так что реализацию под 0% подтверждать документами придется (одновременно при подаче декларации). А "входной" НДС можете не заявлять - это ваше право)

6. Аноним
    Гость
    а если не подтверждать экспорт, все равно будут камералить с запросом документов?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Если по итогу декларации НДС к уплате, то не будут независимо от того подтверждаете вы экспорт или нет. Только зачем платить 18% из собственного кармана, если все документы собраны...загадка.

8. Клерк Аватар для SVG
    а если не подтверждать экспорт, все равно будут камералить с запросом документов?
    Не зависимо от экспорта - камералить БУДУТ, хоть и к уплате, т.к. они обязаны подтверждать налоговые вычеты по разделу 3 (РФ). Вдуг вы их завысили и налог к уплате еще больше должен быть? У нас даже доки по реализации по РФ требуют, а вы говорите "не будут".
    Про 0% -были ранее разъяснения, что вы по своему желанию не можете пустить эксп. реализацию под 18%. Я думаю, тут выход один -ждать 180 дней и пускать ваш экспорт под 18% но с уплатой пеней (типа как не собран полный пакет). Только не пойму зачем такие жертвы? 0% это же фактически льгота, а вы ей не пользуютесь)

9. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
    требования о предоставлении доков -вам не избежать. Хоть и к уплате, но у вас же все равно есть вычеты по РФ -их и надо будет подтверждать.
    Ерунду не говорите, если лень прочесть 176 и 88-НК.
    З.Ы. Пеней можете избежать, если заплатите эти 18% по итогу 2 кв., а через положенные 180 дней подадите уточненку.

10. Клерк Аватар для SVG
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ерунду не говорите, если лень прочесть 176 и 88-НК.
    Да, действительно, формально вы правы, однако на практике не всегда все так. У нас, например, в любом случае затребуют Российские вычеты. Ибо, сами подумайте, реализация может быть 10 млн. НДС, а вычеты 9,9 млн. НДС. в итоге к уплате будут копейки, а вычеты заявлены большие. Вот, даже в консе нарыл:
    Вопрос: Вправе ли налоговые инспекторы при проведении камеральной проверки декларации по НДС истребовать у налогоплательщиков документы, подтверждающие вычет, если в декларации по НДС сумма налога к возмещению не заявлена?
    Ответ: Если в декларации по НДС возмещение налога не заявлено, истребование налоговым органом при проведении камеральной проверки декларации по НДС документов, подтверждающих правомерность применения налоговых вычетов, может быть признано неправомерным.
    обратите внимание на "может быть". В общем, не совсем однозначный вопрос конечно, может как нибудь и попробуем поспорить с налоговиками)

11. Модератор Аватар для Тоня
    Да какой к черту формализм, практика и "не совсем однозначность", если существует Кодекс. И в лирические думы по поводу уплаты копеечной суммы при 10 мил. выручке я впадать не собираюсь, в рамках ВНП им дано полное право проверять эти вычеты, но не ранее. Беспредел конкретно вашей инспекции и конкретно ваше нежелание требовать соблюдения ваших прав не надо оформлять фразой
    Хоть и к уплате, но у вас же все равно есть вычеты по РФ -их и надо будет подтверждать.
    кто-то может и на слово поверить.

12. Клерк Аватар для SVG
    кто-то может и на слово поверить.
    В любом случае, пусть лучше НП будет готов ко всему. Ибо зловредную ст.93 тоже никто не отменял.

13. Аноним
    Гость
    у нас вот такая ситуация, закупки в этом квартале много и ндс идет к возмещению, я уберу часть на след квартал и поставлю небольшую уплату ндс, экспорт тогда лучше подтвердить? а документы, подтверждающие ставку 0 необходимо нести с декларацией?

14. Клерк Аватар для SVG
    у нас вот такая ситуация, закупки в этом квартале много и ндс идет к возмещению, я уберу часть на след квартал и поставлю небольшую уплату ндс, экспорт тогда лучше подтвердить? а документы, подтверждающие ставку 0 необходимо нести с декларацией?
    Да, документы по 0% сдаются одновременно при подаче декларации. Когда лучше подтвердить экспорт? Я особой разницы не вижу, но чисто теоретически можно сказать, что лучше когда общая сумма "к уплате".
    Только не понятно, а куда вы дели свои вычеты под нулевую ставку? Случайно в "России" их не оставили?

15. Аноним
    Гость
    вычеты под нулевую ставку я отражу также в 4 разделе, тогда просто "обычных" вычетов оставлю поменьше, чтоб ндс был к уплате.

16. Модератор Аватар для Тоня
    Ибо зловредную ст.93 тоже никто не отменял.
    А прямые нормы 88-НК уже отменили? Не знала.

17. Аноним
    Гость

Заполнение декларации с экспортом.

Здравствуйте!
    Продолжаю разбираться в экспорте.Очень нуждаюсь в Вашей помощи.
    Экспорт в 1 кв. 2012г. документы собрали показываю его в декларации за 2 кв. 2012г.
    "Входной" НДС указанный в 4 разделе влияет на размер налога к уплате,если "корректно" избежать возмещения , что получится если не подтвердят экспорт. При неподтвержденном экспорте я должна доначислить , уплатить и подать уточненку за 1 кв.2012 г. значит в декларации за 2 кв. 2012 г. уже суммы "входного" НДС быть не должно???Значит уточненка и за 2 кв. 2012г.????

18. Модератор Аватар для Тоня
    При неподтвержденном экспорте я должна доначислить , уплатить и подать уточненку за 1 кв.2012 г.
    Нет. Если не подтвердят именно 0%, то доначислят налог конкретно по этой сделке, отразят в акте КНП и никаких уточненок вы не подаете.

19. Аноним
    Гость
    Нет. Если не подтвердят именно 0%, то доначислят налог конкретно по этой сделке, отразят в акте КНП и никаких уточненок вы не подаете.

Да? А разве я ни сама должна доначислить и уплатить? + пени...Уточненку то все равно наверно надо т.к там суммы то уже другие будут + "входной" НДС и "выходной")))НДС и 1 раздел поменяется естественно..

20. Модератор Аватар для Тоня
    Не надо никакую уточненку. Вам выдадут акт, вы с ним согласитесь (если не желаете спорить), далее решение, в котором будет указана недоимка и пени. Налоговая на основании решения отразит эту сумму в вашей КРБ, вы на основании этого же решения ее доначислите доплатите. Посмотрите 81-НК что есть "внесение изменений в налоговую декларацию". Это делает налогоплательщик при обнаружении им ошибок.

21. Аноним
    Гость
    Посмотрите 81-НК что есть "внесение изменений в налоговую декларацию". Это делает налогоплательщик при обнаружении им ошибок.

Мммммм понятно. Просто у меня это в первый раз)))) и в основном информацию именно по технике подтверждения ищешь на форумах, там и начиталась......Уважаемая Тоня а помогите тогда разобраться с декларацией за 2 кв. Я учитываю сумму "входного" НДС по экспортной операции 130 000 руб.в книге покупок. "Корректно" делаю так что бы не было возмещения из бюджета. Мне не подтверждают,значит за 2 кв. у меня из книги покупок - 130 000 руб. а книга продаж остается прежней и все!!!! к уплате НДС + 130 000 руб. Или они НДС с экпортной сделки они начислят 2кв. а не первым когда собственно и был экспорт.

22. Модератор Аватар для Тоня
    Не могут они вычеты снять, они их даже не камералят с истребованием документов . Если кому-то придет в голову такой бред - уверена, что отобьете даже в процессе рассмотрения результатов КНП. И вообще не заморачивайтесь раньше времени, с чего вам должны не подтвердить 0%. Тем более, как я понимаю, у вас сумма выручки маленькая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)