был аванс и по договору с поставщиком и по договору транспортировки
приходую товар 07/05 (дата по СМР передача груза перевозчику) курс на 07/05 программа пересчитывает на дату аванса и остальное по курсу дата оприходования
импорт по ГТД 15/05 (дата выпуск разрешен) туда заношу данные из ГТД
акт на перевозку 17/05 по курсу аванса остаток 17/05
еще же можно доставку на 44 счет отнести и не учитывать в с\с товара...
Если где то не права исправте, спасибо
Дело интимное. Зависит, например, от "скорости" продажи ввозимого товара, т.к. в НУ не учтенные в стоимости товара транспортные надо распределять на остаток, отсюда могут появляться разницы по пбу 18, что не всем нравится.
спасибо
Тоня,
5.11. Переход права собственности на Оборудование к ЗАКАЗЧИКУ происходит после полной выплаты ЗАКАЗЧИКОМ ПОСТАВЩИКУ платежей, предусмотренных пунктом 2 Приложениями настоящего Договора, то есть после уплаты ЗАКАЗЧИКОМ ПОСТАВЩИКУ полной стоимости Оборудования. До уплаты ЗАКАЗЧИКОМ ПОСТАВЩИКУ полной стоимости Оборудования собственником Оборудования остается ПОСТАВЩИК.
Вы не подскажите как быть с таким пунктом договора??? Как быть с доставкой??? Как я понимаю приходую датой последнего платежа. Условия FCA Анкара
Последний платеж (и ППС) когда проходит? До прихода в Анкару/до прихода к вам?
Вы заключаете договор с перевозчиком на перевозку от Анкары?Как быть с доставкой?
Да перевозка от Анкары, последний платеж после того как мы смонтируем завод нашему заказчику
Извините, а что такое ППС???
т.е. монтируете вы оборудование, вам пока не принадлежащее?
Да.ППС-переход прав собственности??
Я это к тому, что налорги раньше очень любили выкидывать из расходов покупателя стоимость оплаченной им перевозки "чужого" товара. Но суды вставали на сторону налогоплательщика ибо базис поставки есть условие договора и с моментом ППС Инкотермс никак не связан.
да мы монтируем товар, который нам не принадлежит, мы передаем товар покупателю на ответ хранение (я все понимаю что это не логично) но у нас так в договоре прописано...
Может мне попросить поменять пункт договора с постащиком???
Идеальный вариант. Если согласится.
Ну да, уравнять наш ГК с Инкотермсом.
У вас с покупателем именно договор ответхранения с переходом ППС к нему после монтажа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)